2016-08-30 210 瀏覽
燒烤食物雖然香口美味,但大熱天時要在戶外對著火爐燒烤卻絕不是一件樂事,幸好近年多了這種室內的串燒店,可以三五知己在室內嘆冷氣,圍爐慢慢邊燒邊吃邊聊。************************同人燒雖然地址標示在尖沙咀山林道,實際入口卻是松山道,距離佐敦港鐵站亦近一點。食店入口在地下,但座位都在二樓。店內空間都算大,能容納約一百位食客,裝潢簡單,但勝在不會坐得很擠迫。每張枱上都放有一個烤爐,爐面有一半用鍚紙覆蓋,相信是用來燒一些比較容易燒焦的食物,爐下面有一個抽屜,侍應會不時打開查看入面還剩多少水,太少水的話就會加水,以免燒乾。個人覺得這裡其中一個賣點可算這裡的醬料,因為單是調味料也有十款之多,而除了點菜紙外,桌上還有另一張紙用來勾選所需的調味料,我們就選了韓式辣醬、檸檬蜜糖、沙嗲醬和新加坡醬。另外,還有這個上湯,可在燒烤時為食物補充水份,不怕越燒越乾。除了一般汽水外,這裡還有多款果汁和韓國飲料提供,都頗有心思。食物主要分小食、豬牛羊雞海鮮和主食,選擇雖然不算特別多,但一般大路的燒烤食物也有。手打迷你漢堡漢堡上桌時是冷的,所以最好放在爐上烘暖,不過個人覺得由於漢堡比較高身,其實不太

************************

手打迷你漢堡

漢堡上桌時是冷的,所以最好放在爐上烘暖,不過個人覺得由於漢堡比較高身,其實不太適宜放在爐上燒的。
煙肉荔枝

煙肉不會過鹹,荔枝的清甜正好解去煙肉的膩感,味道不錯。

雞軟骨

雞軟骨口感卜卜脆,本身已略帶鹹味,基本上不用另蘸調味料。
羊肉串

羊肉本身沒有調味,所以我就加了點鹽和孜然粉,入口不會過韌,味道不賴。
厚切牛脷

牛脷比平常的厚切牛脷還要厚,目測約有2cm厚,但口感卻偏腍,不店彈口,勝在羶味不重。
台灣腸

燒過的台灣腸肉香四射,帶點彈口,味道不錯。
巨形鮑魚($25/隻)

雖然魷魚沒有想像中巨形,不過都有大半隻手掌(連手指)般長,燒過的魷魚,香味更突出,令人食指大動。
豬肋骨

這個豬肋骨本身已預先調味,入口軟腍而入味,是整晚其中一樣我比較喜歡的食物。
牛油粟米粒

最怕吃整條的粟米,因為經常會黏牙,這裡有粟米粒就正合我意,牛油預熱融化更添香味,簡單而美味的食物。

總結,食物款式雖然不算太特別,都是比較大路的款式,但以黃金時段$238加一,周末也只是另加$10有任飲任食,在同區計都頗為划算。
2016-08-07