2013-12-14 246 瀏覽
聽過佳佳甜品的名字已久,可是一直都沒甚機會到來,甚至連它的所在位置也不知曉。直到有一天來到佐敦,才知道位置所在。餐廳的環境與一般中式甜品店大玫一樣,只是用上上了淺木的枱櫈,枱櫈給在下的感覺是有點原始的風味吧。從牆上的海報,價錢確實很親民很抵食,從各款甜品中,有一款令在下注目的就是這個了。芋茸子蓮子西米露。這款甜品都幾特別的,用上了芋茸,加上蓮子及西米,三者看來各不相干,但冈似乎很夾。呷一口甜品,滿口都是芋頭的香味,稠結度適中,再往下舀的時時,只有數顆的蓮子,蓮子未算最最鬆化的時候,只有一點點的鬆化。西米都算幾大粒啦。整個甜品都不算大甜,合心意。選擇芋茸,或多或少喜歡吃芋頭有關,加上西米亦是喜歡的甜品材料,於是才決定喝這一碗甜品。
芋茸蓮子西米露
2013-12-14