2019-04-01 2501 瀏覽
遊慈山寺畢回程,健談的士司機見我們想吃素,便推介大埔一家素食餐廳,說歷史悠久且價廉物美。叫甚麼名字?「真係唔知叫咩名喎!」堅熟客才會說的話。坐卡位,叫了兩個套餐:蓮藕支竹飯、紅燒豆腐飯,跟例湯。另外還點了一客素叉燒。三個菜都有「菜底」(謝謝阿姐溫馨提示),所以沒有點蔬菜。先來例湯。是老黃瓜湯,沒有味精,是天然、家的味道!還有蘿蔔和豆等煮的湯,喝得好滿足。接着飯餐上桌,很大碟的餸,蓮藕支竹較濃味,蓮藕炆得剛好,還有冬菇和花生。紅燒豆腐較淡,但配菜甚多,包括木耳、蒟蒻、豆角、冬菇等。叉燒熱辣炒起,十分惹味,又有菜底中和油膩感。老闆以至阿姐們都好好人,加上素食價錢相宜且美味,大埔人真幸福~
老黃瓜例湯
2019-03-31
5 分鐘 (堂食)