2022-04-26
🦞🦀🐟 抵食自選海鮮打邊爐想吃海鮮,但去街市實在太難買二人份量,如跟街市檔店主說︰「每樣要兩隻、兩粒、4件夠啦!」一定被罵。這次和朋友來佐敦的鍋心吃海鮮,順道慶祝生日。餐廳有幾款套餐選擇,價錢由$200起,免加一服務費,套餐中包7款海鮮。我們選擇了(肉蟹+沙白蜆套餐及龍蝦+沙白蜆套餐),另外再自選5款時令海鮮,及自選8款火鍋配料,份量十足。💡「鍋」心小貼士:1️⃣吃海鮮 > 2️⃣打邊爐 > 3️⃣吃海鮮粥下單後,店員會先上一個粥水鍋,客人可按餐廳建議時間來煮海鮮,吃畢海鮮後便以自選的火鍋配料打邊爐。🦞 龍蝦爆膏的龍蝦,龍蝦肉爽口鮮味。最特別的是龍蝦竟然有龍蝦籽,平常自家買龍蝦絕不會買帶籽的,因為重秤。這次第一次吃龍蝦籽,爽脆度比蝦籽低一點,密度又比蝦籽高一點,有趣!🦀 肉蟹海鮮大部分都係好新鮮,每人都有半隻蟹,蟹肉實淨唔會霉,有鮮甜蟹味。🦐 大頭蝦上桌時會以另一個碗蓋著新鮮的大頭蝦,大頭蝦爆膏,喜歡吃膏的朋友必點。🦪 鮑魚、蟶子、沙白蜆、花甲鮑魚肉質軟滑,蟶子爽嫩味鮮。沙白蜆和花甲漲卜卜,帶海水鮮味,肉質飽滿嫩滑。🐟 多寶魚多寶魚肉質鮮嫩,會帶一點軟骨鰭邊,充滿膠質。🐔 農場雞件
💡「鍋」心小貼士:
1️⃣吃海鮮 > 2️⃣打邊爐 > 3️⃣吃海鮮粥
🦞 龍蝦
🦀 肉蟹
🦐 大頭蝦
🦪 鮑魚、蟶子、沙白蜆、花甲
🐟 多寶魚
多寶魚肉質鮮嫩,會帶一點軟骨鰭邊,充滿膠質。
🐔 農場雞件
雞肉嫩滑,建議點雞件來熬粥,特別鮮味。
🐔 自家製手打雞骨丸
手打豬肉丸內有雞軟骨碎,質感爽脆,保留肉汁。
🐔 自家製手打馬蹄雞滑
馬蹄增強粥雞肉的清新感,爽口質細滑融合。
🍄 黑皮雞樅菌
感覺蠻特別的菇菌,底部呈錐形,像一枝枝毛筆般,爽口美味。
🐮 🐷 肥牛、西班牙豬梅頭片
肥牛和豬梅頭片新鮮,是打邊爐的最佳配料。
🥟 小籠包
比較少在火鍋店中有的配料,很有江南特色。
🐮潮頭牛丸
質感較實在,富有濃濃的牛味,真材實料。
當客人吃到一半,店員就會送上南瓜、芋頭和粟米,讓客人先在粥水中煮一會,繼續打邊爐,至客人吃得差不多就可請店員幫忙熬粥。
店員會細心詢問客人有什麼配料不吃,然後按客人喜好把粥底、菜圃、榨菜、香菜等放進粥水內攪拌熬煮。金黃色、軟綿綿的海鮮粥,芳香撲鼻。粥底吸收了海鮮和肉類的精華,鮮味無比,滋味無窮,吃得讓人滿足。
🔸小總結:
海鮮生猛,配料新鮮,店內環境舒適好坐,店員好客有禮,性價比超高,推薦大家一試。
👅味道:4.9/5
💰CP值:5/5
🕴🏻服務:5/5
🔰餐廳環境:5/5
🍽 餐廳:鍋心粥底火鍋(德成街)
🌐地址:佐敦德成街1-5號康源閣地下A-B舖
🐮 #cowing吃在佐敦
#foodie #hkfoodie #hongkongfoodie #852food #852foodie #foodstagram #相機食先 #吃貨 #食好西 #鍋心粥底火鍋