2020-01-04
上網發掘到這間名字很特別的「壹壹漁一」,身處於大角嘴一間酒店內。得知到他們推出了任食火鍋的四人同行一人免費優惠,就早一天訂檯來試個究竟。到達後發覺都有很多客人,店員禮貌地請我們等一會,他們正在收拾,大約5分鐘後就可以入座。檯面有一張晚市任食的餐牌,可以選擇湯底和不同級數的肉食。每兩個人一個鍋,我們選擇了日式美顏豆乳和還有壽喜燒。肉類級數方面,初次嘗試我們選擇了最基本的級數試一下質素如何。電爐很夠力,很快就滾了。放下鍋時,店員跟我們說鍋未滾時可以把爐開大一點,滾了之後就要調細一點,要不然就會滾瀉了。白色的日式美顏豆乳鍋有點豆乳味,有少少甜味,清清的是不錯的選擇。另一個壽喜燒湯底則比豆乳湯濃味,就是日式醬油的味道,重口味之選。想不到最基本的精選牛胸腹肉會有驚喜。每塊肉都切得很薄,質地軟,肥瘦比例合理。在滾的湯裡淥幾秒很快就熟。肉質同樣幾軟,切得薄得來又很有肉味,表現幾出眾,我們都感到很驚訝然後當然是繼續加單繼續食通常食牛舌都是一片片有厚度的,做法通常也是燜、煮之類。這裡有如牛肉般切成薄片的特級牛舌心。第一次這樣食感覺新鮮,牛味沒有牛胸腹那樣突出,質地較為爽身,比較有口感,幾特別不錯的,我們
通常食牛舌都是一片片有厚度的,做法通常也是燜、煮之類。這裡有如牛肉般切成薄片的特級牛舌心。第一次這樣食感覺新鮮,牛味沒有牛胸腹那樣突出,質地較為爽身,比較有口感,幾特別不錯的,我們也繼續加單食了不少。右邊的是精選豚肉,同樣是切得幾薄,不過味道普通不突出,比起牛肉和牛舌遜色了點。
這是之後再來的豚肉,同跟之前的一樣,質素普通肉味不濃。
外面還有火鍋配料可以取。蔬菜翠綠新鮮;海鮮有蝦,最初拿的大細算是中的,肉質都可以,但後期拿的比較細隻不新鮮;蟹柳用料不錯;丸類都不錯,例如魚蛋彈牙,貢丸實料有香菇味;相中下面那隻碟裡的長條是魚肉混了一些蝦肉之類的東西,滾了一段時間就會發大,證明裡面的麵粉較多,吃上來口感也較粉,又食不到裡面實質的材料,不太好。
食物來講牛肉類是有驚喜的,表現出色;配料方面選擇不多,著重質素都是可以的。去到差不多食完的時候,我們取了些烏冬和金邊粉。前者並不是那些廉價烏冬,而是有質感有質素的,好食;後著也不錯,配著壽喜湯底很重口味,如果點冬蔭公湯底的食金邊粉應該也很有泰國風味吧最後食了一些雪糕,有四款供應。有一大改進之處就算把雪糕雪得太凍太硬,凍得每一位客人須要出盡九牛二虎之力才刮到丁點,除了效率低,也令到客人很沒癮
店員的服務是斯文、有禮、仔細的。大概有店員是兼職,不太知道如何解答客人的問題,也會請客人等一下,告訴客人他下一步要去請教其他同事,客人會感到安心。同時,加湯和收碟的速度也算快,令人滿意。
四送一優惠後連加一服務費每人$155,這個價錢是絕對抵食的希望餐廳之後可以繼續推出優惠吧!