2019-10-22
這是我們的週年晚宴。和另一半走過了七個年頭,走進了第八年,我們沒有什麼浪漫,大時大節都不會送禮物,都不會有什麼情深的說話在此刻說出,說穿了我們就是十分的平淡,但慶幸的是我們的理念相同,對食的喜好相若,所以每次挑選餐廳都很隨意,別人介紹就會去食,又或者經過看到合乎喜好的就會吃,但這次我特別挑選了這所餐廳,是因為很想吃一頓豐富的,吃一頓好的,來舒緩近期的悲傷 前一天便預訂了枱吃飯,因為在openrice訂枱有88折以及全日免加一呢😁,但餐廳說因為人太多了,所以只能吃75分鐘,本來以為太少了,但後來發現餐廳上菜的速度非常快,所以亦有很足夠的時間吃飯😉餐廳不算太大,最多只有大概40-50個座位,但真的坐無虛席,還有很多沒有訂座的人在排隊呢! 😯 一坐下便會每人遞上一碗麵豉湯,以及一杯麥茶,但麵豉湯亦非常平淡,如果可以多些湯料會更好呢 🥢帆立貝海膽丼 $158海膽丼的價錢其實比想像中便宜,當然一定要嚐嚐了!!帆立貝非常鮮甜,完全沒有雪味,而且亦不會雪得太硬,令到鮮味盡失;再吃一口海膽,海膽的鮮味在口裡散發出來,完全沒有腥味,完全沒有木板味,份量亦有一板的海膽;再配上可以配飯的鮮魚子,令到白飯不會
🥢帆立貝海膽丼 $158
海膽丼的價錢其實比想像中便宜,當然一定要嚐嚐了!!帆立貝非常鮮甜,完全沒有雪味,而且亦不會雪得太硬,令到鮮味盡失;再吃一口海膽,海膽的鮮味在口裡散發出來,完全沒有腥味,完全沒有木板味,份量亦有一板的海膽;再配上可以配飯的鮮魚子,令到白飯不會那麼單調,這個價錢值了!比較細心的是海膽是放在綠葉上上菜,可以分開帆立貝的味道。
🥢甘蝦海膽丼 $148
甘蝦🍤亦相當鮮甜,一咬下去,蝦的味道在口中四散,令人吃得津津有味,份量亦很足夠!
🥢炸蒜香雞軟骨 $42
熱騰騰的雞軟骨炸得非常脆口,不算有太多炸粉,雞軟骨咬下去亦非常爽口,絕對是好吃的小食👍🏻
🥢三文魚刺身 $38
🥢油甘魚刺身 $48
刺身相對來就比較失色,因為之前兩個丼實在太好吃了,但魚生亦非常肥美,只是我不太喜歡魚味太重的食物
每個丼飯都配有一種飲料以及一粒雪米磁,非常夠飽肚🤗
香港人加油💪🏻