2011-09-28 15 瀏覽
位於厚福街巷仔內 kiss n' joy,主打乳酪、雪糕及特式飲品,全線產品自家製兼著重品質,堅持不加奶油、砂糖及雞蛋,更限定使用北海道 3.6 牛乳,所以定價比市面同類 froyo 店高,加連威老道一帶向來競爭激烈,究竟新店能否殺出一條血路?四款口味收費不同,由平至貴分別為北海道原味乳酪、草莓鮮粒乳酪、日本純抹茶及極級黑朱古力碎粒,細杯裝連一款配料也要 $28 - 34,反而大杯裝連五款配料亦不過 $34 - $40,感覺抵吃得多,令我想起黃子華在劇集《絕代商驕》常說的「合理法煙幕」。選擇了純抹茶雪糕配 Mochi ($32),雪糕質地軟滑不太甜,入口滲出抹茶獨特的甘醇味道,同是抹茶味的 Mochi 勝在質感很 Q,味道則明顯沒有雪糕來得強烈,幸店方毫不吝嗇,在杯內足足放了三層,細杯裝份量說細不細,質素不俗,這價錢也算貴得有道理!這裡的抹茶雪糕半點不奶,唯一小缺點是溶得很快,作為「抹茶控」的我,一定會再幫襯,到時索性來個兩溝,抹茶雪糕 crossover 極級黑朱古力碎粒,而家諗起都流口水了 =p
2011-09-25
  • 純抹茶雪糕