為什麼此篇是番外篇,想知便要查看星級甜品上篇和下篇。很久之前,已經見過有關此餅店的報道,卷蛋口味創新,味濃又少甜。不過,聽聞預訂可能長逹一個月以上,便打消了念頭。如果美食和你有緣,始終會遇上。今天有事經過附近,便特意行過去望下彩數如何,現貨會否已被搶購一空。一般人經過一定以為是一間傳統餅店,賣蛋撻,傳統蛋卷和麵包等;真是很容易走漏眼🧐。進去轉了一圈,什麼也看不見,以為無緣份。店員姨姨開口問是不是找卷蛋,還帶我去門口望一張白色A4紙,上面寫了當天即場賣的現貨和那一款已售罄。字體有點撩草,差一點看不到原來還有抹焙。幸好,多問一聲,抹茶和芝麻也沒有了嗎?不然就是那麼近卻這麼遠地擦身而過。店舖還會提供一包冰,吃完晚飯回家也未完全溶化。立即放入雪櫃冷凍一會先品嚐這殿堂級甜品🧁。一條卷蛋大約可分五片,若以此價錢計算,每片大約32元。茶味真是很濃,如果切開時技巧不夠好,可能會將兩種茶的味道混在一起😅。日本有一間老字號抹茶專門店,將濃度分成七級;雖然我未試過。但這客卷蛋在我心中已可媲美它的第七級濃度,有少許苦澀味,甜度比坊間的少很多。所以絕對是抹茶控而非甜品控的首選。海綿蛋糕口感都算鬆軟,不過抹茶味當
為什麼此篇是番外篇,想知便要查看星級甜品上篇和下篇。

抹茶焙茶卷蛋

一條卷蛋大約可分五片,若以此價錢計算,每片大約32元。茶味真是很濃,如果切開時技巧不夠好,可能會將兩種茶的味道混在一起😅。日本有一間老字號抹茶專門店,將濃度分成七級;雖然我未試過。但這客卷蛋在我心中已可媲美它的第七級濃度,有少許苦澀味,甜度比坊間的少很多。所以絕對是抹茶控而非甜品控的首選。海綿蛋糕口感都算鬆軟,不過抹茶味當然比不上中間的餡料。還有大家別以為沒有白色忌廉便可肆無忌憚地獨食,最好分享一下,分甘同胖🤭。

坊間很多抹茶甜品,常常將甜味蓋過茶味;它們永遠不明白一位抹茶控追求的烏托邦是什麼。這位師傅真的做到了抹茶界的殿堂級🥳,各位抹茶控朋友今後終於有口福了。

2021-09-17
抹茶焙茶卷蛋