2022-05-14
從前工作關係要找餐廳,最幸運當然是遇到有故事的小店,也會落力的問多兩個問題、寫多兩句,畢竟開店也不是一件簡單的事。最近在中環嘗過一間餐廳,以腐乳作主題已經夠哂Gimmick,一問下原來餐廳由幾位朋友各展所長形成。環境亦充滿玩味,下層掛上不同的海報,設計感重。上層就更懷舊,有冰室的感覺,而店員仲介紹私房景點——洗手間,一定要去望望呀 XD餐廳以腐語為主題,取「負語」的諧音,成長過程中總會遇到不同的「負」,但當下的壞事有機會發酵成日的好事,今天一於「放下執著,拎起刀叉」嘗腐乳。◽ 椒絲腐乳卡邦尼將中式腐乳加入西式卡邦尼,意粉al dente兼掛汁,每一口都嘗到腐乳味,重點是配上臘腸令成件事更玩味,整碟吃完都不會感到太膩,難怪是店裡招牌菜之一。◽ 腐乳鹹蛋黃炸魚皮每一片炸魚皮都沾有鹹蛋黃,濃郁的鹹蛋味中再陣陣的腐乳味,令層次更豐富,而且夠哂乳卜卜。◽ 南乳炸雞球配自家製南乳醬炸雞球新鮮炸起夠哂熱,肉質滑而不乾,蘸點南乳醬添上鹹香又惹味。▪️ Lau White擁有「流白」美名的它是一杯擁有腐乳汁的espresso tonic,聽落驚嚇,飲落驚喜,味道意想不到的合拍,擁有腐乳的鹹香、咖啡的濃
環境亦充滿玩味,下層掛上不同的海報,設計感重。
◽ 椒絲腐乳卡邦尼
◽ 腐乳鹹蛋黃炸魚皮
◽ 南乳炸雞球配自家製南乳醬
▪️ Lau White
擁有「流白」美名的它是一杯擁有腐乳汁的espresso tonic,聽落驚嚇,飲落驚喜,味道意想不到的合拍,擁有腐乳的鹹香、咖啡的濃郁和tonic的有汽,喜歡嘗新的朋友必試!
▪️ Salted Plum Latte
眼看無特別,飲落慢慢滲出話梅的鹹鹹酸酸,同樣是有趣之作。
持牌人、大廚、Shisha packer、Barista及Admin,而牆上的海報更訴說著每個人的故事,細味食物之餘也不妨細看。