2011-09-16
試過An-Tico Enoteca Pizzeria 的正宗版tiramisu之後﹐決定放棄caffe habitu的櫻桃巧克力tiramisu杯而挑選oiyeeoiyee同阿丸都讚好的Focaccino~﹗來到的時候係tea time﹐店裡提供的cake set係五十蚊加ten﹐包左一件cake(都係cheesecake呀巧克力mousse cake呀蘋果批呀檸檬批呀等等)同一杯drinks(有熱巧克力提供喔~﹗)外帶狂的我又是外帶﹐店員服務極度差﹐慢慢地從三件Tiramisu($42)叉出中間正方形的一件落膠兜﹐面頭的巧克力碎片已經散落一地喇~﹗Tiramisu好大件,第一層蛋糕是薄薄較乾身的Angel fingers﹐只有一半浸左咖啡﹐第二層蛋糕就真係海綿蛋糕喇﹐今次是斟滿濃郁的咖啡﹐味道終於是不過甜而帶濃烈甘苦味﹐搭上最底層那真係有濃烈的酒味的酒振海綿蛋糕配出非常精彩的味道﹐那蛋糕層可是有Le Salon De The de Joel Robuchon的black forest cake面頭的酒斟櫻桃那麼嗆﹐而蛋糕又極度濕潤柔軟但唔會太濕的喔~﹗Mascarpone Chees
來到的時候係tea time﹐店裡提供的cake set係五十蚊加ten﹐包左一件cake(都係cheesecake呀巧克力mousse cake呀蘋果批呀檸檬批呀等等)同一杯drinks(有熱巧克力提供喔~﹗) 外帶狂的我又是外帶﹐店員服務極度差﹐慢慢地從三件Tiramisu($42)叉出中間正方形的一件落膠兜﹐面頭的巧克力碎片已經散落一地喇~﹗ Tiramisu好大件,第一層蛋糕是薄薄較乾身的Angel fingers﹐只有一半浸左咖啡﹐ 第二層蛋糕就真係海綿蛋糕喇﹐今次是斟滿濃郁的咖啡﹐味道終於是不過甜而帶濃烈甘苦味﹐搭上最底層那真係有濃烈的酒味的酒振海綿蛋糕配出非常精彩的味道﹐那蛋糕層可是有Le Salon De The de Joel Robuchon的black forest cake面頭的酒斟櫻桃那麼嗆﹐而蛋糕又極度濕潤柔軟但唔會太濕的喔~﹗ Mascarpone Cheese總共有三層﹐由上至下是一直厚下去的。 這cheese也是白色而不是黃色﹐質感也像An-Tico Enoteca Pizzeria的正宗版tiramisu。 第一層cheese面頭鋪上較碎同較厚的朱古力碎片﹐巧克力不是An-Tico Enoteca Pizzeria用的酒味巧克力﹐所以只提供香濃的巧克力味﹐整件tiramisu只有最底層蛋糕是酒味﹐卻十分給力~﹗ 我個人比較喜歡吃酒味Tiramisu﹐這個我很喜歡呀﹐可以說是最喜歡的版本~﹗ 而且﹐她們棄用容易令人嗆親的可可粉而完全用上朱古力碎片﹐不論口感還是user-friendly度都較令我滿意~﹗ 雖然她們的服務係令人頭痛的﹐不過我的確好欣賞這裡一絲不苟的、精心製造的tiramisu~﹗