2014-03-01 2909 瀏覽
26.8.2013再見Quarry Bay系列(3)同事凱絲辭職了, 於是我相約她, 一同外出, 吃餐farewell lunch. 不想太普通, 我就揀了一間看到海景的餐廳吃午飯.  要在我公司附近, 尋找有海景的餐廳, 結果, 有三間. 第一間是利嘉閣, 在嘉里中心的酒樓, 已在去年吃過開年飯. 另一間就是這間在Ibis Hotel內的餐廳. 第三間就是會在較後的食記中介紹.這酒店類似是商務酒店, 你看不到什麼豪華的裝潢, 倒是平實無華的, 就連酒店內的餐廳都似canteen格局. 細小的餐廳內, 窗口只有幾個位. 餐廳內採用長櫈子, 不好坐的. 但唯一的好處, 應該是可以遠眺東廊和維港吧. 誠然, 能夠在午餐時間見到如此開揚的景觀, 正好為忙碌的一天, 加油, 打氣!餐廳提供六款午餐, 價錢由$38-$55不等, 已包括了自助任取的餐湯和餐飲, 另要加一服務費. 是日餐湯是忌廉湯, 質地未至於好淡, 味道濃稠亦算是滑的.我倆也點了煎鯛魚柳芒果忌廉汁配雜菌意大利飯及時菜($48). 煎到金黃色的鯛魚柳, 外皮微脆, 內裡白嫩. 意大利飯則滿有菇香, 菇碎也沾在飯粒中. 唯飯的cre
26.8.2013
再見Quarry Bay系列(3)

我倆也點了煎鯛魚柳芒果忌廉汁配雜菌意大利飯及時菜($48). 煎到金黃色的鯛魚柳, 外皮微脆, 內裡白嫩. 意大利飯則滿有菇香, 菇碎也沾在飯粒中. 唯飯的creamy程度及黏性不足, 鬆散如普通的白飯般, 份量也只足夠女兒家的份量.

尤幸, 淋在鯛魚柳上的芒果忌廉汁, 為這碟飯挽回不少分數. 此濃郁的醬汁, 滲出鮮甜的芒果味, 這甜酸細滑的味道, 令平白的鯛魚柳, 增添食味, 令人難忘哩. 配菜的椰菜, 翠肉瓜及甘旬仔, 也都軟淋新鮮, 甘旬仔更是鮮甜多汁哩.
至於自助飲品, 有可樂, 七喜, 芬達, 熱茶, 咖啡. 另有奶, 冰粒, 糖, 檸檬, 熱水, 適隨尊便, 自由配搭想飲的東西. 於是, 我就先後自製凍檸茶及凍檸七, 其中凍檸茶的茶味濃烈, 檸檬亦新鮮不苦, 但杯子略嫌太細小了.
最後, 我們散點了甜品, 各自點了一客蘋果脆酥伴雪糕($36). 這個apple crumble, 面層的脆粒, 在脆卜卜的質感中, 滲出蘋果香. 而底層的蘋果粒, 還是熱騰騰的, 濕潤之餘, 亦甜酸有致. 如伴著另上的呍呢拿雪糕同吃, 雪糕中的奶滑, 平衡了脆粒的凹凸感, 令apple crumble 增添層次感.
估不到這間貌似canteen的餐廳, 除了有開揚景觀之餘, 食物也做得不錯, 有機會一定再來!

雖然你對我仍有誤會, 但我卻是捨不得你. 懷念一起互訴女生心事的時間, 懷念大家彼此鼓勵的對話, 期望, 你能對我釋除誤會的一天.

祝你, 永遠不要悲傷.
2013-08-26