2012-05-02 311 瀏覽
鴻星海鮮酒家出名在出品重視質量, 廚師更是精心的設計也時常推出創意食物,近來上網更知道他們推出了三國的菜式及點心,我更是慕名而來, 今天我與男友嘉豪一起放day off, 所以更是一早相約去九龍灣的鴻星海鮮酒家飲茶那天是星期日, 所以都等了好久才入座, 大約三十分鐘, 終於可以入座食午餐了, 隨著帶位員小姐入座之後, 侍應生好快放下一碟花生後問我們飲什麼茶, 之後order了鐵觀音, 茶的品質一般, 茶具設備都好齊全, tissue , wet tissue , 牙簽, 小食都一一俱備, 地方環境燈火輝煌, 而且周圍都有電視機播放電視節目 前菜先order 了兩碟甜點午飯前奏, 分別點了兩碟不是"三國"的甜點--- "合桃甘露撻"及"蜜味蛋散"....合桃甘露撻($10) ----餅皮外層鬆脆而酥香, 外表更是迷你小巧, 內餡是蓮蓉及鹹蛋黃, 而且帶點鹹蛋黃香的味道, 好像食緊月餅般, 甜而不膩,甘香鬆脆, 加上香脆的合桃更是美味, 此迷你甜點都是$10, 價錢都相當便宜蜜味蛋散$12--- 一口咬下去的蛋散令人感到好鬆化脆口的感覺, 蛋香味濃, 可是糖味不足夠, 令我男友吃得不爽空城
, 地方環境燈火輝煌, 而且周圍都有電視機播放電視節目
點心紙, 今次主題賣點是<三國>

前菜先order 了兩碟甜點午飯前奏, 分別點了兩碟不是"三國"的甜點--- "合桃甘露撻""蜜味蛋散"....

合桃甘露撻$10
內餡是蓮蓉及鹹蛋黃
蜜味蛋散$12
空城計(鹹)$28---食法好似像义子燒餅般, 個包子挖了空心,之後放入餡料一起食, 更將包子畫成一座城, 饀料更是on side , 饀料的成份有一些粟米, 紅蘿蔔粒, 帶子粒及鮑魚粒, 配料的配搭都是比較香甜,而且好有咬口的感覺, 配上軟綿綿的包子味道都好清新, 不會太濃味道
空城計(鹹)$28
將配料放入包子內, 設計非常有趣, 創意
火燒連營(鹹)$30---其實是辣味豬肉餃, 一眼就明白故事, 劉備要為關羽報仇及搶回荊州,率大軍攻吳,與吳國大都督陸遜應戰, 入夏之後天氣非常炎熱,蜀軍在山林中安營紮寨以避暑熱,之後陸遜命士兵每人帶一把茅草在蜀軍營寨放火, 因為林木是易燃物品, 所以更令火勢迅速漫延, 更被吳軍連破四十餘營,以餃皮造成營寨, 但我有點嫌個餃皮硬了一點,
餃的外圍淋上辣椒油, 看來好似連營給火燒毀一樣, 辣椒油不會好辣, 入口有少許微辣辛口的感覺, 內餡是豬肉,炸菜粒, 五香肉丁, 不過好大塊, 所以有點膩
火燒連營(鹹)$30
桃園三結義(甜)$30---賣相真是好可愛的點心,關羽的包子內餡看起來以為是紅豆蓉其實是棗蓉餡, 張飛的包子餡為麻蓉, 劉備的包子內為奶黃餡,令我品嚐不同種類的甜包子, 如此精緻可愛,加上師父精心創作, 令三國的風雲人物更是活龍活現,更帶出cute的樣子,而且饀多皮薄, 真係唔捨得食了他們, 整體上包子不會太甜, 奶皇餡的包子好香滑細膩, 麻蓉的包子更是香甜美味, 棗蓉餡的包子更是帶著濃濃的甜香, 誤以為是紅豆饀
今次可以一口氣食盡各式各樣的甜包點
桃園三結義(甜)$30
上面張飛是"麻蓉, 下方左邊關羽是棗蓉, 下方右邊劉備是奶黃
連環船(鹹)$27----以洋蔥, 烟肉, 蘑菇作饀料的小撻作船, 用了一小塊的薄脆作帆, 薄脆咬下好脆,個汁好香濃,令人口感濃稠. 同Carbonara的汁差不多, 配上煙肉及洋蔥都好惹味, 雖然是西式的做法, 但都頗有創意令我特別喜歡
連環船(鹹)$27
宣傳裡的"點心創意無窮", 真是名不虛傳, 用美食說故事, 令人享受美食佳餚前感到無限的喜悅, 食物上枱之後更是令人驚喜, 視覺上帶我不少的享受, 更透過美食,我們更會去探索"三國"的歷史, 必令你精通熟練"三國演義", 食物的外觀不但令人吸引, 更是令人垂涎三尺, 食物方面帶出三國的故事出來, 令人回想到三國的精彩故事, 服務方面都好有效率, 加水收碟都好迅速,而且都好友善的態度, 點心價錢不算是好便宜, 不過店內都供應不少價廉味美的點心, 平時去飲茶不會太有此份喜悅, 因為此店的創意點心更是牽動了我的心, 飯後更去了店內的售賣點心, 包子的鋪頭看一看, 原來更有一些動物的包子---熊貓, 白兔棉花糖等....真是看見都好想食, 最後當然拍照留念, 來讓我做三國的風雲人物啦
飯後更可以拍照留念, 更可以扮下"趙雲"
題外話/補充資料: 不用搭枱, 此外order一款的"三國"點心更可以參加抽獎, 如果午市惠顧一款三國點心及消費滿$350更即可獲發代幣扭蛋一次, 有三國人物4GB USB, 共有12款主角人物選擇 供應期到6月6日
2012-04-15
空城計(鹹)$28
將配料放入包子內, 設計非常有趣, 創意
連環船(鹹)$27
點心紙, 今次主題賣點是<三國>
飯後更可以拍照留念, 更可以扮下"趙雲"