2009-12-13
跑完黃金海岸15k,跟跑友到九龍公園領取下一場賽事的號碼布後,站在尖沙咀柏麗大道打算午餐的著落,見跑友是素食主義者,就跑來重慶大廈找著印度素食應為黃道。記憶之中重慶大廈裡的Smrat是不錯的選擇,但在不清楚地址的情況下,在水牌前左找右尋,在確定地址及座升降機途中已不下有三數個印籍人士說帶路,轉來轉去都是帶我們到他咱家的印度餐館,在見勢色不對的情況下馬上離開,幾經轉折後才能站在Smrat Pure沒舍裝潢的門前。面積細小的店鋪只有老板及一個幫工,老板都沒怎招呼,只是放下中英印的餐牌更簡單講解後就自行處理,好在牆上有不小可看圖索冀的菜式。其實印度菜基本沒有咖哩的概念,而咖哩是英國統治印度將用上大量香料炮制的香辣烹調方法統稱咖哩,故在印度菜裡面,他們傳統以來都是這種不同香料搭配的方法,只是各家方法差異而矣,故觀之整張餐牌,都沒有咖哩的名故很快的就可點選了素菜香辣薯仔、瑪莎拉雜菜、薯仔烤餅及千層烤餅。兩款菜式一紅一黃,嘗到不同咖哩味道,但以不甚了解印度菜的情況下,紅黃裡的差異差在哪裡,說不上,但已經比起很多打著印度咖哩但滲有港式味道的來得正宗,烤餅粘上醬汁,香辣之餘嚐到不小香草味道,新的體驗,
兩款菜式一紅一黃,嘗到不同咖哩味道,但以不甚了解印度菜的情況下,紅黃裡的差異差在哪裡,說不上,但已經比起很多打著印度咖哩但滲有港式味道的來得正宗,烤餅粘上醬汁,香辣之餘嚐到不小香草味道,新的體驗,亦是不錯的體驗,尤以當中的香辣薯仔,更為稱心。
單尾點了杯酸乳類飲品,是跑友當年遊曆印度時每天喝上幾杯的飲料,跟我們喝益力多差不多,而味道更是相差無幾,不過這杯酸乳飲品不能由這裡自行炮制,是從其他店鋪交來,下次都是在外面自行購買好了。