2019-05-17 1541 瀏覽
長知識了!第一次聽到「魚腩」,真是令人想像不出長什麼樣子!大家到港的第一個早餐想要吃吃有名的粥品,於是我們來到上環的「生記」,路過一共三家生記,都是同一系列的商家,先看到鮮魚米線,其次是位於轉角的生記粥品,粥品的隔鄰就是生記清湯腩,後面兩家都排著長長的隊伍,可見其受歡迎程度!排隊等候在生記粥品的隊伍中,等候時間也還好,大概二十分左右,只不過我們一行九人得拆成三桌分別就座。帶我們來的朋友說,這邊出名的是魚腩粥,就是大魚肚子的肉,滑嫩可口。所以雖然餐牌上有許多別的選擇,我們都選了魚腩粥,但還有人選則二拼三拼,也就是說可以加上牛肉、雞肉....牆上還貼著「魚餅」的宣傳,所以也點來吃吃看;這鯇魚應該是隻好大的魚,所以肚檔非常肥厚有肉又滑嫩,粥燉的很好,但就是非常的清淡,想來是要吃健康營養的概念。至於那魚餅又叫了一份,想來大家都覺得好吃。此地翻桌率很快,從早營業到晚,隨時都可以來。一份魚腩粥要港幣47元,是單品中最貴的,魚餅只要17元,是很經濟實惠可以吃飽的選擇。
鮮鯇魚魚腩粥
2019-05-05
20 分鐘 (堂食)
鮮鯇魚魚腩粥
  • 魚腩粥