2014-07-18
這天約了友人吃週末午餐,大家約個中間點,尖沙嘴算是個蠻方便的地點,友人想吃烤肉,在很隨意的情況下,我們來到了搬到新位置的阿里朗。記得上一次我的阿里朗之旅還是它在海運的年代了....阿里朗算是在本地駐紮比較悠久的韓菜食店,口碑不錯,主打傳統正宗的韓國食物及燒烤,漂亮的韓藉女經理很有禮貌地帶領我們坐下,新店裝飾簡潔雅致,每張枱的面積要比其他食店的大,因為枱中間都隱藏著一個烤爐,原來週末它們並不提供午市套餐,經過商議後,決定來個牛肉拼盤。傳統的韓國餐廳,客人在點好菜後,會先送來幾小碟的前菜,這天開場前菜有六小碟,包括泡菜、莧菜、芽菜、薯仔、豆腐及牛肉絲。芽菜及莧菜,是輕輕地醃過的,少許咸味,口感爽脆;豆腐煎得外皮焦香,味道咸香柔軟;韓式泡菜,該是傳統韓國餐廳的亮點,點點的辛辣味道兼有濃濃的蒜香味,做得很有水準;前菜中以甜薯最能令我倆留下深刻印象,質地腍軟,混了些醬汁更覺清甜。此外,燒烤餐還附送每人一碗的蘿蔔清湯,味道較淡。接著我們的牛肉拼盤亦送到,靚女經理幫我們打開了燒烤爐後,笑著說讓我們慢用,愛極她們對客人的誠懇態度,和善的笑容是食店保持優質服務的主要因素呢,大韓跟日本這兩個國家,在餐飲服
阿里朗算是在本地駐紮比較悠久的韓菜食店,口碑不錯,主打傳統正宗的韓國食物及燒烤,漂亮的韓藉女經理很有禮貌地帶領我們坐下,新店裝飾簡潔雅致,每張枱的面積要比其他食店的大,因為枱中間都隱藏著一個烤爐,原來週末它們並不提供午市套餐,經過商議後,決定來個牛肉拼盤。 傳統的韓國餐廳,客人在點好菜後,會先送來幾小碟的前菜,這天開場前菜有六小碟,包括泡菜、莧菜、芽菜、薯仔、豆腐及牛肉絲。芽菜及莧菜,是輕輕地醃過的,少許咸味,口感爽脆;豆腐煎得外皮焦香,味道咸香柔軟;韓式泡菜,該是傳統韓國餐廳的亮點,點點的辛辣味道兼有濃濃的蒜香味,做得很有水準;前菜中以甜薯最能令我倆留下深刻印象,質地腍軟,混了些醬汁更覺清甜。 此外,燒烤餐還附送每人一碗的蘿蔔清湯,味道較淡。 接著我們的牛肉拼盤亦送到,靚女經理幫我們打開了燒烤爐後,笑著說讓我們慢用,愛極她們對客人的誠懇態度,和善的笑容是食店保持優質服務的主要因素呢,大韓跟日本這兩個國家,在餐飲服務上,永遠領在前位,實在欣賞。
牛肉拼盤共有3款,包括牛脷、牛肋骨及牛肉,整齊的排列放在碟上,拌碟還有一隻冬菇,少許洋蔥、青椒和蒜粒;除了牛脷沒有醃過,牛肋骨及牛肉都經醃過。把它們放在烤爐上只需輕輕略為兩邊烤烤,即可以進食,牛肉質感嫰滑,入口有些融化感覺。牛肋骨的牛味香濃,軟腍美味。3類中最喜愛的是大片的牛脷,雖則牛味不算太濃,但完全沒有內臟的那股羶味,煙韌有至,很好吃!!! 牛肉從古時開始,向來在大韓人民中被視為高尚食材,時至今日,在韓國要吃正宗的牛肉燒烤依然是頗高的消費,反而在香港。我們能隨意吃到既傳統正宗又優質的韓式牛肉燒烤,難怪香港被冠上亞洲「美食之都」的美譽吧
結帳後,韓藉美女經理有再出現,為我們送上2粒可愛的雪糕糯米磁,香軟清甜的雪糕為剛才的燒肉解散了些許熱氣呢