2010-01-13 8 瀏覽
新一年繼續清假,然因新居入伙不久,這回很難得的連放假的日子也痴實屋企,只有一天出外午餐,目標就是只得週二至週五才有午市套餐的雪山咖啡。 午餐只得兩款,分別是$58法式薄餅餐及$88黑豚餐,價位比晚市的算是平了一半不止;然而其午市收費在此區也算是貴吧,當日較早去到小店靜無一人,與媽咪食了一半,才有其他客人到訪。考慮$88的黑豚餐有甜品,是日與媽咪都點了後者;而據講現週六來吃容一樣的executive lunch,收費就會加至$138,所以平日是超抵價,而且也實在很好吃: 牛油麵包-首先上場的麵包仍然鬆軟,烘得暖暖的再搽上牛油,淨食已很不錯,配湯更是美味莫名! 南瓜湯-午市套餐當然不似晚市可自選湯種,慶幸是日餐湯剛好是我上次未試的南瓜湯,而法廚是日更精心畫了可愛蝴蝶,真是未食先興奮!而南瓜湯的味道亦同樣動人心弦:飲一口,滿咀都是難以形容的甜美濃郁,很幸福,而美味之下,我與媽咪都將湯喝得一乾二淨,作為對大廚的致敬! 黑豚扒-陽光之下,菜式賣相動人,而當拍照完成,我首先進攻的其實並非黑豚,而是上回吃後一直魂牽夢繫的芝士薯塔。然而今次薯塔的忌廉味稍稍重手了,有點蓋過芝士香味,美味程度比起首訪是有

黑豚扒-陽光之下,菜式賣相動人,而當拍照完成,我首先進攻的其實並非黑豚,而是上回吃後一直魂牽夢繫的芝士薯塔。然而今次薯塔的忌廉味稍稍重手了,有點蓋過芝士香味,美味程度比起首訪是有所減退,不過仍然稱得上是水準之作。至於主角的黑豚扒,則非常精彩了,首先,煮至九成剛熟的豬肉呈動人粉紅色,彈牙之餘肉汁更緊緊鎖住,配上很特別滋味的醬汁#,不但全無蘇味,更有獨特香味,實在難得豬肉可以煮到如斯美味,自然又是清光!
(# 註:此店喜自歐洲進口特色調味品,以至食物味道總是特色又美味,很讚!

是日甜品-午餐的甜品是指定的,不可轉款,而驚喜是當日的甜品非常有特色,原來是法國一月限定的甜品--皇帝批!!根據店員介紹,整個法國一月都會吃這種酥皮甜點,至於名稱,小妹記不清是因為秘方由皇室傳出,還是純因味道出色了~~講回味道吧,皇帝批有著極香極鬆化的出色酥皮,一切一咬酥皮即斷成千層萬層,是非常的清脆動人;中間的夾心略呈粉粒狀,甜度不同但卻非常之香,追問下原來是杏仁粒+雞蛋造成的效果,很特別!最後別小看件碟的忌廉,其味清甜細滑不膩,將之伴酥皮批吃,最妙!

自選餐飲-此店的咖啡很值推介,我也點了媽咪此咖啡,她也大讚成品香醇美味,是少有不加糖也毫不覺苦澀的優質貨色;但我自己則最想試試朱古力,可惜是日店方沒準備就不供應,雖然是有失望,但同時也欣賞其對烹調認真的態度,不會敷衍了事。結果重投咖啡懷抱,一樣高興~~

一如jj介紹,雪山咖啡確是元朗區內罕見的法餐,亦是少數區內我會重溫又重溫的餐廳。下次,希望試盡其他地道美味法式甜品!
鬆軟麵包
蝴蝶南瓜湯