2014-11-28 2593 瀏覽
朋友鍾情法國餐...係元朗選擇唔多...所以又再次黎到雪山...唔黎都唔知...原來就快搬舖...今次試下第D新野....真材實料...純洋蔥味 加左一小塊包同芝士碎係湯面之餘...仲比多份包包同芝士碎你......實在好足夠...新配搭... 沙律菜好新鮮...唯獨我不太喜歡某種菜係苦苦地的...連沙律油都遮蓋唔到... 至於pizza...原來唔同意大利果種磋粉底來焗...而係用法包墊底焗成...面係芝士菇等...夠哂味道...比較輕怡...好適合女性食… 平時我不太食青口...因為好多時都急凍到無哂味...而此菜式加cheese...感覺唔係好夾咁...但朋友喜歡新嘗試就order了...意想不到...果然不同...cheese味雖不濃…但有creamy既感覺…藍青口味道唔似雪藏左好耐...雖不至於係好新鮮...但仍有其獨特味道...仲有成三、四十隻添...好抵食 鵝肝有成2吋x3吋…煎完好油…齌食比較"溜"…牛扒order左5成熟...但一d血水都無...仍然很鬆嫰... 鴨夠唸而唔乾…但無咩鴨味…唯伴碟既薯仔加左d汁…好creamy… 留意>凍咖啡唔係即
朋友鍾情法國餐...係元朗選擇唔多...所以又再次黎到雪山
...
唔黎都唔知...原來就快搬舖...
今次試下第D新野....
真材實料...純洋蔥味
法式沙律薄餅

芝士焗藍青口
鵝肝牛柳
即磨咕啡
留意>凍咖啡唔係即磨…熱咖啡先係…配埋奶已經好香…唔駛落coffee sugar crystal都唔苦...
chesse cake
Chesse cake好鬆軟…有點像日式的...入口即溶…
心太軟
法式心太軟件旦黃醬…而唔係伴雲呢拿雪糕…感覺有點"溜"…朱古力味濃…唯內裡流心卻有點凍…
有待改善…

題外話/補充資料: 由於座位有限...建議預早訂位...但留意lunch時段只限一小時...
午餐
法式沙律薄餅
芝士焗藍青口
即磨咕啡
chesse cake
2014-11-24 1382 瀏覽
因收到風,12月9號搬新店,朋友又down down 地 ,所以今日專程再來法國雪山咖啡食餐好的法國菜同甜品餐包暖暖的,有點甜味,好洋蔥湯好味,配埋芝士,十分夾,洋蔥味濃,芝士香前菜:法式薄餅拼沙律,薄餅同沙律配合得很好,很清新,薄餅香脆,味濃,沙律新鮮可口法國芝士藍青口,老板娘說是佢地招牌菜,教我地先夾下青口,再把煲低的芝士汁放進青口中,一起吃,當我同友人一試,好特別,未試過咁嫩滑的青口,同似白汁般的芝士混合起來,好美味,同份量好多,起碼有60隻 ,必試主菜:鵝肝拼牛柳,牛柳5成熟,剛好,鵝肝香口,做到外脆內嫩,入口即溶法式焗鴨腿,外皮香,肉嫩,有鴨的味道甜品:心太軟,朱古力流心味濃,不是配雪糕,是配蛋黃醬,都很好味,但如果暖一點就更好芝士蛋糕,芝士味好香,好濃,很好味
因收到風,12月9號搬新店,朋友又down down 地
,所以今日專程再來法國雪山咖啡食餐好的法國菜同甜品
餐包暖暖的,有點甜味,好
餐包
洋蔥湯好味,配埋芝士,十分夾,洋蔥味濃,芝士香
法式薄餅配沙律
,必試
法國藍青口
鵝肝拼牛柳
法式焗鴨腿,外皮香,肉嫩,有鴨的味道
心太軟
芝士蛋糕,芝士味好香,好濃,很好味
芝士蛋糕
即磨咖啡
題外話/補充資料: 記得早一晚book 位,同12月9號搬新店,最好打電話詢問 :)
2014-11-22
餐包
法式薄餅配沙律
法國藍青口
鵝肝拼牛柳
芝士蛋糕
即磨咖啡
2014-09-18 2159 瀏覽
說它個性,是因為比一般餐廳難預約。四度致電都失敗了,終於在星期天晚上成功預約。餐館的面積真的很小,只能容納5-6桌客人左右。簡單精緻的布置,田園格子桌布,法國鄉村風情,倒也十分溫馨。廚師是法國人,因此十分期待他的出品。這兒價位不低,幸而主菜加$78可配餐湯、甜品、餐飲,在元朗來說也不算過分。餐前麵包該是來貨的,中規中矩吧。點了法式洋蔥湯、酥皮牛柳、烤芝士、熱咖啡。法式洋蔥湯味道頗濃郁,配以芝士碎佐吃,加上湯面的脆法包,味道十分不錯。前菜是老闆娘推介的烤芝士,雖然芝士只是小小的一份,但香濃的瑞士芝士上覆以薄薄薯片,再以芝士烘烤,有層次的口感之餘,也令芝士十分香口。配伴碟的沙律菜及莎樂美腸,已十分飽肚。老公的主菜是法式焗鴨腿,是一般的水準,味道是不錯,略嫌鴨腿較乾身。而我的主菜酥皮牛柳配牛肝菌醬則更為精彩,別致的圓圓酥皮盒切開是有相當厚度的牛柳,酥皮盒酥脆並吸收了牛的肉汁,牛柳質素甚佳,柔軟有肉汁,廚師處理得剛好。伴碟的烤薯塔也十分精彩,大廚用薄薯芝士層層覆上烘烤,十分滋味。是日甜品是焦糖布丁,蛋香頗濃,但太濕潤,可以做得更好。最後是一杯熱咖啡,想不到味道香醇,甚有水準。一向鍾情小餐館,這
說它個性,是因為比一般餐廳難預約。
四度致電都失敗了,終於在星期天晚上成功預約。
餐館的面積真的很小,只能容納5-6桌客人左右。
簡單精緻的布置,田園格子桌布,法國鄉村風情,倒也十分溫馨。
廚師是法國人,因此十分期待他的出品。
餐前麵包
餐前麵包該是來貨的,中規中矩吧。
點了法式洋蔥湯、酥皮牛柳、烤芝士、熱咖啡。
法式洋蔥湯
法式烤芝士
焦糖燉蛋
是日甜品是焦糖布丁,蛋香頗濃,但太濕潤,可以做得更好。
香濃咖啡
最後是一杯熱咖啡,想不到味道香醇,甚有水準。
一向鍾情小餐館,這兒味道不錯,想不到元朗也有如此用心的小店。
雖價格略高,但仍值得一試。
2014-07-13
法式洋蔥湯
法式烤芝士
香濃咖啡
2014-08-25 1990 瀏覽
遠道而來食這間位於元朗的法國餐廳,没有令我們失望,水準依然!這裡可先選定主菜再另加$78轉餐,包餐湯、餐飲及甜品。餐湯有onion or mushroom soup, 我較喜歡忌廉蘑菇湯,因其較香濃。主菜和男友一樣食法國香煎鵝肝拼牛柳, 香煎鵝肝香口且入口即溶,牛柳份量十足,medium ware 食最好,没有筋、很林滑!另外,每次來都必定另外叫的白汁煮法國青口,肉質飽滿,很入味,超正,好似都只是百幾蚊!甜品必然之選緊係朱古力心太軟,不過好似有點太甜,但朱古力流心真係好好味!餐飲加$28轉了蘋果酒,男友話啤啤佢wor,死要我陪飲⊙_⊙。不過留意他們只收現金,附近好似無ATM架,所以帶定現金。再者,我估因地方較細,所以booking 分兩時段,6:30至8:30及8:30至10:30,所以店員提我要準時去,否則吾夠時間食!
2014-08-23
  • 朱古力心太軟
  • 法國香煎鵝肝拼牛柳
  • 白汁煮法國青口
2014-03-21 3687 瀏覽
A popular and probably only authentic French restaurant in YL.The French chef/owner is having a party of friends, all French speaking at the night, strong enhanced the French ambience in this local neighborhood.Mussels are really good with intense yet light cream sauce. Steak is perfectly cooked in medium rare with nicely presented veggies as sides. Dessert is a little sweet for my taste and can be more refined.Yet that pricing, one can’t expect hotel quality French huh!? Mont Blanc already did
Yet that pricing, one can’t expect hotel quality French huh!? Mont Blanc already did the best with that price range!
2014-03-15
2013-06-23 3227 瀏覽
今天入元朗試了這法國菜甚有水準,Chef 都是法國佬哈!前菜試了芝士朳及法國青口,芝士朳外脆內軟,不過兩個人食份量有點多。法式青囗味道不錯,個汁好好味,不過青口肉細了點。主菜加$78可轉做餐,我們喜歡食鵝肝,所以叫了鵝肝牛柳伴牛菌汁,要5乘熟,很有水準,鵝肝煎香但不油膩,加海鹽更正。Angus牛柳5乘熟剛剛好,軟滑且肉汁豐富!甜品食了apple pie,通常熱食,但這個是凍的creamy 些也很好味,不太甜!記住這店只收現金!
今天入元朗試了這法國菜甚有水準,Chef 都是法國佬哈!

法式青囗味道不錯,個汁好好味,不過青口肉細了點。

記住這店只收現金!
題外話/補充資料: 只收现金!
2013-06-22
2013-05-22 2936 瀏覽
早前在附近工作經過,想趁午市慕名一試,卻發現已fully reserved,唯有失望離去...怎知才行了幾步,店員走出來叫住我...原來剛好有客人改booking會遲到,所以我可以把握這一小時的空檔啊!失而復得的感覺!謝過店員,再趕快點一個set lunch~先來法式洋蔥湯,濃郁又好味,加上麵包和芝士,很滿足~豬柳有點過熟,但薯仔配菜很驚喜!薯仔切片,加左cream & 香草去煮~ 表面仲有帶脆的cheese!跟餐甜品點了puff,看來平平無奇,但puff的焦糖香甜好味!於是不禁另點一客皇帝批,酥皮鬆脆,雖然餡料有點膩(其實因為我吃得太多罷了),但配合杏仁片和香甜焦糖... 還是忍不住吃光了!滿足地抱著肚離開~下次我會記得先訂位的啦~
怎知才行了幾步,店員走出來叫住我...
謝過店員,再趕快點一個set lunch~
先來法式洋蔥湯,濃郁又好味,加上麵包和芝士,很滿足~

下次我會記得先訂位的啦~
一早book左位,所以可以好安心咁準時到埗。舖位好細,大約得10張台。加埋佈置,有一種好溫暖的感覺主菜加錢就可以轉set,而且好多特別野&酒都可以加錢轉,感覺好flexible ,唔係連鎖店set死哂個種最後order左。。。。。磨菇湯好大陣磨菇味,而且有啲磨菇碎,唔係罐頭湯,稀稀的,但又唔你加左好多水個隻。青豆湯,質感同上,不過太有青草味。芝士汁藍青口,口感新鮮,與芝士1異常配搭,份量都好多,而且略帶爽口。好好味呀,酥皮索滿牛肉汁,又唔會有牛肉陣穌味,因為本人好怕食到牛肉陣穌臭味牛扒有2吋厚,但1啲都唔un.。仲有個薯容做配菜,唔好以為配菜就馬馬虎虎,廚師好細心將一塊塊芝士收入去啲薯仔入面,啖啖都充滿驚喜好有牛油香,杏仁味都好濃,份量剛剛好喔。食到尾聲,有客人walk in入黎,當時未到9點,但老板娘竟然話今日只做咁多生意,唔接其他。。。。我好欣賞佢嘅經營手法,因為無左香港普遍餐廳嘅急速,真正做到fine dinner嘅效果另外,食物嘅質素都好高,而且份量絕不吝嗇,今次終於食到滿足嘅感覺。
一早book左位,所以可以好安心咁準時到埗。
舖位好細,大約得10張台。加埋佈置,有一種好溫暖的感覺

最後order左。。。。。
青豆湯,質感同上,不過太有青草味。
好有牛油香,杏仁味都好濃,份量剛剛好喔。

2013-03-15
生日
  • 蘑菇湯,酥皮焗牛扒
2013-02-03 1995 瀏覽
行完河背水塘,返回元朗,當然要嘆番一下!朋友預約左西菁街的法國餐廳--Le Cafe Du Mont Blanc。 餐廳六點半先開門,我地早左到達,好在侍應俾我地入內坐住等。 餐廳好細間,只可以容納三十人左右,一定要預早訂位。環境好雅致,雖然座位與座位之間都幾密,但可能樓底高,加上大家唔太大聲傾偈,所以都唔覺無私隱。不過,好笑在每一檯人都忙住影相,影環璄,影食物,同影人,無論老中青都不例外,真係潮流興Share啦~ 食物方面,有湯、主菜、小食、甜品、飲品等,散叫又得,加78蚊可以變套餐,我同朋友都一致決定轉套餐(包麵包、湯、主菜、甜品同飲品)。 主菜方面,雖然有七八款選擇,可惜主要係牛、羊和鴨,合我胃口的只有意式雲吞同三文魚,結果我揀左三文魚,朋友就揀左酥皮牛柳。大家亦同時再加12蚊,轉甜品做心太軟。 *磨菇湯:我地兩個都讚不絕口,湯固然夠熱,而且味道相當濃郁,超正! *三文魚:最初以為法國餐的主菜的的式式,但奉上來的三文魚扒卻大得很,配上檸檬汁,好開胃,不過件頭實在大,所以都幾漏,以致忘記伴碟的芝士薯仔。好在侍應提醒,話呢堆唔起眼的芝士薯仔,好多客人好鍾意吃,叫我千祈唔好錯過。飽著肚

餐廳六點半先開門,我地早左到達,好在侍應俾我地入內坐住等。

*三文魚:最初以為法國餐的主菜的的式式,但奉上來的三文魚扒卻大得很,配上檸檬汁,好開胃,不過件頭實在大,所以都幾漏,以致忘記伴碟的芝士薯仔。好在侍應提醒,話呢堆唔起眼的芝士薯仔,好多客人好鍾意吃,叫我千祈唔好錯過。飽著肚食埋佢,果然好好味,芝士混和忌廉洋蔥的薯仔好入味,正!

*酥皮牛柳:同樣好大件,朋友覺得味道很好,而且製法獨特,不過分量實在太大,最後都食剩少少。

*心太軟:新鮮熱辣炮製,飽極食落肚都覺不枉此生,若朱古力流心再多些,再溶些就仲正。

餐飲方面,我飲凍檸茶無咩特別,朋友就嘆咖啡,覺得幾正。其他檯的客人則叫蘋果酒,好似幾好味咁,大家不妨試試。

埋單,兩人合共592元,以法國餐來講,食物水準唔錯,呢個價錢絕對唔貴!
2013-01-06
生日
  • 蘑菇湯
  • 咖啡
2012-09-29 1602 瀏覽
餐廳的裝修非常簡潔,餐廳很小,只能坐16人。其間,不停播著法文電台的廣播,有種似曾相識的感覺,就好像我去法國時感受到的氣氛一樣。我們點了套餐(前菜,主菜,甜點和飲料)。先喝湯我先生的是蘑菇湯,味道非常香濃,但不是很特別。而我自己的是洋蔥湯,給我非常深刻的印象,是有別於我在其他餐廳飲用的洋蔥湯,我之前曾在香港其他餐廳喝同一款湯,都比不上這個,這裏的洋蔥湯真的用了很多洋蔥去做,很濃郁及好好味,但不油膩。女服務員介紹我們試飲一款來自瑞典的蘋果酒,很新鮮,好像早晨剛起床洗完臉的感覺,非常清新,好易入口,酒精只是4.5%。當你喝了第一口,就不想停了。番紅花白酒忌廉伴青口,除了在法國,這是我第一次在香港吃到此菜式。相比我在法國食到的,青口比較細隻。不過很肥美,好好味,而且沒有沙,但白酒忌廉汁比較少,如果可以再多點,整盤都覆蓋到50%就最好。我的主菜是羊架,而我先生的是牛柳伴鵝肝,伴碟非常精緻美麗。服務員建議羊架5成熟,當我切開羊肉的時,是血紅色的,我怕太生,但食了一口後就覺得簡值是完美。鵝肝非常有驚喜,煎的時間恰到好處,有些鵝肝煎後是非常硬的,但這個實在是太棒了。牛柳的肉質實在是讓我吃驚,我從來沒

我們點了套餐(前菜,主菜,甜點和飲料)。先喝湯
我先生的是蘑菇湯,味道非常香濃,但不是很特別。而我自己的是

鵝肝非常有驚喜,煎的時間恰到好處,有些鵝肝煎後是非常硬的,但這個實在是太棒了。牛柳的肉質實在是讓我吃驚,我從來沒想到這麼小的餐廳裏吃到這樣的肉質可以比美五星級餐廳,一般我只能在三星米芝蓮餐廳食到,這道主菜“一定要食”。

我點了心太軟甜點品,形狀不是很好。起初你會覺得都係巧克力醬在蛋糕裡面,不過如此,沒有什麼特別的。然而,當你混合伴在蛋糕傍邊,黃色的醬汁時,嘩!那些槳汗和蛋糕非常配合簡值是天衣無縫,一定要試。原來重點在這個甜品上是這黃色的醬汁。

我先生點了法式焦糖千層蛋糕,如果你起初只吃蛋糕的話,你會覺得是沒有什麼特別的,沒有甚麼味道,但當你和傍邊黃色的醬汁混合一起來食的時候,嘩...這槳汗完全帶出晒所有蛋糕的味道,而且你會食完想再食,唔想停。我還搶我先生的蛋糕來食。哈哈!

後來,我們發現,女服務員忘了給我們餐包,然後他們立刻跟我們道歉並立即送上餐包。我們試了,麵包非常鬆軟及非常好味的牛油,我們雖然對麵包很滿意,但是,我很生氣,它黎遲左,所以我唔俾麵包上鏡。

兩個人花了總供HKD968,今晚的晚餐非常超值。如果在酒店或高級餐廳,同樣質量的食品,2個人去食最少HKD2000才可以。

總結,我們給予4.5分的總成績,餐廳環境3分,女服務員良好的服務值4分。

我們肯定會再回來的!

法式焦糖千層蛋糕
磨菇湯
瑞典蘋果酒
番紅花白酒忌廉伴青口
羊架
牛柳伴鵝肝
心太軟
題外話/補充資料: 此餐廳經常放假,我摸了3次門釘,第4次才有機會進去食野
2012-09-14
法式焦糖千層蛋糕
磨菇湯
瑞典蘋果酒
番紅花白酒忌廉伴青口
羊架
牛柳伴鵝肝
2012-08-15 1237 瀏覽
這個三年前的約定,在今天終於甜甜蜜蜜的和老婆一起完成了。三年前,和老婆約定要在香港這個美食之都,以不出國的形式品嘗十二國家的美食,在吃過日本,埃及,墨西哥,台灣,香港等十二個地方的佳餚後,終於這個旅程的最後一站 -- 法國菜。來到這一天,我和老婆懷著興奮的心情來到這間法國雪山餐廳,由於一早已訂位的關係,老板娘已為我們安排好位置。亦由於時間尚早的關係,店內只有數人,看著店內典雅而帶法國情調的裝飾,環境尚算不錯,望著店內的鹿頭和雪山相,極富French Feeling, 即刻要爆句 "Boon Sure"。坐下後,老板娘介紹了今日的午餐精選 -- 黑豚肉西梅汁套餐, 一看之下,賣相不錯,便和老婆拍板點這道菜,再看看menu,選了一個法國烤芝士主菜, 加75元變套餐,非常期待!!故名之曰套餐,包括了餐湯,飲品,主菜,及餐包。我和老婆選了磨菇湯,wow,好味!! 磨菇味非常濃郁,正啊!!到了主菜黑豚肉西梅汁及法國烤芝士上枱,賣相果然一流,黑豚肉一咬入去,更加不得了,一級棒。那黑豚肉伴碟的芝士薯仔塔,一層一層的堆砌而成,看出廚師真的很用心堆這個塔,味道亦極佳,10分!!至於法國烤芝士,是將蕃茄肉
這個三年前的約定,在今天終於甜甜蜜蜜的和老婆一起完成了。

至於法國烤芝士,是將蕃茄肉醬芝士放在法包上烘焙而成,芝士味濃郁而恰到好處,其美味程度由老婆不消一會便將其吃個人仰馬翻可見! 因為老婆不吃蕃茄,便將蕃茄遞了給我吃,我亦大飽口福!!

最後,我們兩小口子點了心太軟和白朗峰作甜品,心太軟作金字塔狀,叉一叉進去流出朱古力流心,外型有睇頭,味道又一流,睇見口水流,老婆唔想走,係甜左D。白朗峰,大家都知係咩,好味,唔多講了。

又話說我們又點了我們內定認為的鎮站之寶,與店名相乎應的即磨雪山咖啡,咖啡味香濃,不錯不錯。

吃了接近兩小時,店內人流亦逐漸多起來,在和老婆吃過這美味極飽的一餐後,便心滿意足的完成了這最後一站的環球美食之旅。

細細回想這三年多來的約定,以這間法國餐廳作為最尾一站,實在為這十二站的環球美食之旅劃下完美的句號。

和老婆說好了,這間法國餐廳,還是再三到來的!!

正正正 - 法國焗芝士
十個正 - 黑豚肉西梅汁
好鬼正 - 心太金字塔
  • 黑豚肉西梅汁
2012-05-30 1097 瀏覽
COULD BE BETTER:- Except that Yuen Long is a bit far away from everything ... nothing to say ! GOOD:- Great staff, the owner and his wife are very friendly- The place is quite small, but it makes you feel like home.- Family style french cuisine, nice quantities, good quality, nice taste.TO SUM UP:Not easy to access, especially if you live on HK Island or Kowloon side, but definitely a place to go if you are having an escapade in the New territories.
COULD BE BETTER:

GOOD:

TO SUM UP:
15 分鐘 (堂食)
2012-01-25 725 瀏覽
元朗數一數二的法國餐廳!數個月沒有來了! 幸好下午仍然可以book到即晚的位!白酒煮藍青口 青口新鮮 伴汁更是一流酥皮牛柳 肉汁豐富牛味不錯 一分錢一分貨 這份近$2XX 的當然也做到物有所值 不過當然沒有扒房吃的那麼好... (懷念RUTHs CHRIS中)這個法式煮鴨脾~ 皮香肉鮮嫩~~ 鴨味甚濃! 好味道!

元朗數一數二的法國餐廳!
數個月沒有來了! 幸好下午仍然可以book到即晚的位!
白酒煮藍青口 青口新鮮 伴汁更是一流
酥皮牛柳 肉汁豐富牛味不錯 一分錢一分貨
這個法式煮鴨脾~ 皮香肉鮮嫩~~ 鴨味甚濃! 好味道!
2012-01-05
前言又到了一個新的里程碑,轉眼間,原來又到了一個值得紀念的時刻。第900篇了,不經不覺,從數年前偶然興起寫下第一篇的食評,到今天努力筆耕得到一定的支持和肯定,自己著實感到難忘和高興。也所以,把這間早在兩三個星期前已來光顧,印象甚佳的西餐廳作為自己第900篇食評的紀念作,希望能對這間在各方面都令自己感到非常滿意的西餐廳加以肯定和讚賞,亦讓閱讀這篇文章的人知道在元朗區內有這麼一間挺不錯的西餐廳。正文這間自己之前曾經兩度慕名往訪,但都未能成功入內用膳的「法國雪山咖啡」,這一天終於可以讓自己如願以償,在裡面享受一頓豐富的午餐。而這一餐給自己最大的感覺,就是令我感到喜出望外,這餐廳的食物水準比自己原先期望的還要高,而且環境與服務質素也比自己猜想的還要好。這餐廳位於元朗市中心外圍,其實距離繁囂的市中心較遠,不過這也不錯,因為附近經過的人流沒有市中心那麼多的關係,使這餐廳的環境更見寧靜,特別是餐廳門前不遠便是一個小小的休憩公園,花木扶疏,景致更加宜人。而餐廳門外放有數張戶外桌椅,可讓客人在室外用餐,更配合這餐廳的幽雅環境。不過這次光顧,我與老婆仔兩人則選了坐在室內的座位,好讓自己可以細心欣賞這家第一
前言
又到了一個新的里程碑,轉眼間,原來又到了一個值得紀念的時刻

正文
從餐廳對開的公園望向餐廳門口的景致
。不過這次光顧,我與老婆仔兩人則選了坐在室內的座位,好讓自己可以細心欣賞這家第一次前來的餐廳的陳設佈置。
餐廳一角
這餐廳地方其實不大,座位也不太多,室內相信最多只可容納二十人左右,不過正所謂「室雅何須大」,這小小的餐廳環境頗佳,牆上掛有多幅法國白朗峰的風景照片,與餐廳的名字互相呼應,店內的餐桌皆以鮮明亮麗的紅白格子桌布舖蓋,簡單中見清雅
。在掛牆的裝飾中最奪目的要算是那栩栩如生的鹿頭標本,而在鹿頭的旁邊,便是以七彩粉筆字寫成的這天的午餐了。
餐桌以顏色鮮明的紅白色格仔布為桌布
餐廳一面牆上有鹿頭作裝飾
不止這樣,這裡就連餐牌封面上的圖片,也是白朗峰的景色呢
餐牌以法國白朗峰的風景照片作封面
聽說這裡在平日是有兩款午餐供應的,而且價錢要便宜些,不過這天因為是周末,所以只得一款午餐,主菜不能兩款任選,而且價錢方面,也比平日為貴。

既是沒有選擇,我倆又不想單點,所以兩人各自叫來一份 Weekend Set Lunch 。這午市套餐雖然主菜一樣,但我們所選的湯可並不一樣,這裡的「蘑菇湯」是店中名物之一,老婆仔經我推薦後,選了它為餐湯,而我呢?則選了「洋蔥湯」作餐湯。

餐包最先奉上,這兒的餐包是這天我們所吃的東西中最弱的一環,麵包雖見軟熟,但不夠熱燙,而且並非自家製的出品
,加上牛油也只是普通的小盒裝牛油,這餐包可是未能給人帶來一個先聲奪人的印象。
餐包並不突出
不過兩款隨即上桌的餐湯立刻讓我倆感受到這兒其他食物的高水準。

首先是我的「洋蔥湯」。「洋蔥湯」一向是法國的名菜,這兒的做得水準頗佳,味道好之餘也見地道
,這湯除了放於湯上面的一小塊麵包和置於其上的芝士外,還在附上的小碟子上放上細碎的芝士條,方便喜愛多些芝士味的客人隨自己的喜好下在湯上,以一所只是位於新界區的小餐館來說,這服務的確是蠻貼心的,值得加分
我的心愛洋蔥湯
蘑菇湯」更是沒說的,試過之後,我和老婆仔兩人均覺得這裡的「蘑菇湯」是我倆曾經喝過的「蘑菇湯」之中最為濃郁味美的,打得細碎的蘑菇茸更令這湯帶有芬芳的磨菇香,這湯,確是好喝
超濃郁的磨菇湯
這天的午市套餐主菜是簡單的「黑豚肉西梅汁」。這主菜的名字雖看似平凡,但水準卻頗高,主角的黑豚肉雖然煮得稍為過了一點火候,使肉質顯得不夠幼嫩,但蘸黑豚肉吃的西梅汁味道甚佳
,把黑豚肉肉質稍欠嫩滑的缺點禿全掩蓋,加上配角的芝士薯塔十分美味好吃,教人愛不釋口
,也把這主菜的分數提升不少。
是日主菜:黑豚肉西梅汁
這天的跟餐甜品有三款,分別是較為平凡的「泡芙」與及較特別的「皇帝批」和「白朗峰」。因為我們有兩人的關係,所以可以享用其中兩款,不過是哪兩款,則要由餐廳中的法籍大廚,亦即店裡的老闆決定。

遠道而來,我倆當然是想試到這兒的特色甜品
!所以在點餐的時候,我早已和這店服務效率奇高,一身兼下單、招呼客人、送菜、結帳數職,待客態度亦殷勤有禮的老闆娘提到我們想以「皇帝批」和「白朗峰」作為餐後甜品,而在最後,我們亦如願以償,可以試到這兩款店中有名的甜品

第一道甜品皇帝批」的酥皮十分鬆脆,批裡面的杏仁粒與雞蛋餡料也香甜好吃,再加上批面上的杏仁脆片,整體給人的感覺十分良好,確是一道連皇帝吃了也會讚賞的可口甜品
好吃的皇帝批
但「白朗峰」可能因為期望太高的關係,沒有想像中那麼令人驚艷,這以蛋白打成的甜品,口感特別,不過味道稍淡,幸好伴隨雲尼拿吉士汁香甜味美,整體來說都算是一道不錯而有特色的甜品
以白朗峰為名的招牌甜品
最後的餐飲當然是叫來「熱咖啡」啦!這咖啡是否來自法國雪山,我雖然不得而知,也相信絕對不會是,但這餐廳既以「法國雪山咖啡」為名,咖啡水準當然差不到那裡去,我們的咖啡雖只是餐飲,可也香醇好喝,是有水準的一杯咖啡
有水準的熱咖啡
這一間小小的法國餐廳,雖然僻處於元朗一隅,但在法籍大廚兼老闆與香港老闆娘兩夫妻的用心經營下,確是一間在各方面都水準甚高的餐廳,這一頓午餐我倆都吃得非常滿意呢

後記
這第900篇食評終於完成了,下一篇又是一個新開始,不知道到了第1000篇,一個更值得紀念的時刻時,我又會把哪一家食肆作為撰寫食評的對象呢!相信那一定會是一間既特別,又出色,能令我一試難忘,再三回味的食肆吧
題外話/補充資料: 這餐廳因老闆一家外遊關係,從17/1開始到二月中將會暫停營業,如果看到這篇食評引起你的興趣前來光顧的話,那可要稍等了。
從餐廳對開的公園望向餐廳門口的景致
餐廳一面牆上有鹿頭作裝飾
餐桌以顏色鮮明的紅白色格仔布為桌布
餐廳一角
餐牌以法國白朗峰的風景照片作封面
  • 蘑菇湯,洋蔥湯,皇帝批,芝士薯塔
2011-10-15 146 瀏覽
是甜魔生日聚會的日子。中午在甜魔會長家玩得盡興,晚上便到附近的法國雪山咖啡用餐。原來餐廳環境狹小,幸好會長預先安排好了,大家才不需要為晚餐而狼狽,實在感謝。會長和龍爸爸一直推薦這餐廳的餐湯,說幾款都是很有水準,那肯定不能錯過,要齊咁多款式。三款餐湯分別是法式芝士蘿蔔湯、洋蔥湯以及磨菇湯,前者是清得來,亦散發出陣陣的芝士香,且味道不會霸道,是我最欣賞的。洋蔥湯沒有想像中的香濃,反而有點兒咸。磨菇湯雖然是濃郁,但又有我不喜愛的古怪香草味,個人不甚歡喜。喝過湯後,其他的食物亦陸續送上。烤芝士是香噴噴,帶點脆口,底下的薯茸同樣夠香。即使配角的巴馬火腿,也是咸香又軟熟。對於喜愛香口東西的我,是沒有投訴。蝸牛批接著來,就是色水和香氣已經誘人,切開外層,是酥脆,但沒什麼層次,還好餡料隻隻嫩滑,仍不失口感,本身味道不錯,只是那股討厭的香草味又再次拖低整體的分數。又或者,只是我等見識小的人才不懂欣賞這味道。又有我鍾意既白酒煮青口。雖不是很巨大,但隻隻清甜軟滑,配合適可而止的白酒,香氣出,而又不會奪去了青口本身的個性,我是吃完一隻又一隻的。到主菜,龍爸爸另一推介的,是法式烤鴨腿,所以對此亦滿有期望。可是,

到主菜,龍爸爸另一推介的,是法式烤鴨腿,所以對此亦滿有期望。可是,希望愈大失望愈大,肉質雖不致太韌,但乾巴巴的鴨腿,難以稱得上美味。反而伴碟的小小意大利飯,更合口胃。

酥皮焗牛柳是考功夫的一味,也試試廚子的水平。叮囑了不要太熟。出來,酥皮都夠鬆脆,裡面既牛柳帶點粉紅色,吃時軟身不韌,也有丁點肉汁,只是肉香差一點,但已經收貨有餘了。

全晚的亮點,是八支骨的羊架。據店方說是以慢煮的方法做,所以肉質相當嫩口,肉汁亦得以保持。其實,未吃,我用刀切來分給各位時,已知唔會失禮的了。人多,每人只分到一支骨,實在不夠喉。

甜品時間,那個焗蛋,睇落有少許似疏乎里,但又不是,是創新之作嗎? 之不過,我唔識欣賞。其餘的什麼蘋果托和皇帝批,甚至焦糖燉蛋都沒有什麼睇頭。

心太軟更加是細得可憐,甜魔見到已經失望。而且這是近似朱古力蛋糕的出品,是不流心的。

甜品未有驚喜,咖啡倒是不錯,香濃可口。

謝謝甜魔會長的安排,待小龍B出世之後,大家都一同共享美食。再次祝10月生日的食友心想事成。