2010-06-24
五月上旬‧夏至這裡是以前gelato店的舖位,窄窄長長的,都可以坐幾十人。下午到來,人一點不少,尤幸我只一個人,在外邊登記,很容易就有位,來一碗招牌的紅燒牛肉麵。湯 ~ 平手這裡的牛肉麵,賣相是頗不俗的,湯的份量恰可,至少不會給人水汪汪的感覺。喝口湯,濃郁,鮮美,微辣,不錯。牛肉 ~ 大敗用上的是牛腩,看樣子是杭腩,已不是全瘦的部份。肉是一咬即散,在口中咀嚼了好一會,也吞不下的。麵 ~ 稍勝麵是粗身的,索得更多牛肉湯同吃,吃起來彈牙爽口,不錯。配料 ~ 乏善可陳一堆鹹菜,幾條菜芯及半只蛋,那半只蛋,如果換成溏心蛋,會變成特色來的。溏心蛋很難做嗎?易到極,來這裡看看就明。要了杯招牌的即磨咖啡。幾香濃,真的不錯。你可能說,吃一碗麵,也都要求這麼多?要每一處地方的去評?是的,就是這樣的了。尤其是當你賣四十多、五十元一碗牛肉麵,更何況在市面上有同類型的選擇時,難免會作比較一番。想看足本食評及所有的食物相片,來這裡:http://gourmetkc.blogspot.com/2010/06/blog-post_24.html
湯 ~ 平手
牛肉 ~ 大敗
麵 ~ 稍勝
麵是粗身的,索得更多牛肉湯同吃,吃起來彈牙爽口,不錯。
配料 ~ 乏善可陳
要了杯招牌的即磨咖啡。幾香濃,真的不錯。
想看足本食評及所有的食物相片,來這裡: