2023-06-03 2162 瀏覽
很早以前已經留意到尖沙咀文化中心旁有一間文青咖啡店,覺得環境超美超有氣質的說,但每次都是日間經過,而又總是很多人排隊,所以一直未有機會試到,後來才知道是牧羊少年的分店,而且有一個超有詩意的名字—牧羊少年與他的浮萍,像一本書的書名,一聽到就已經很有畫面。因為知道是牧羊少年的品牌,對佢品質有信心,所以就晚上來品嚐一下。餐廳空間感十足,而除餐廳外、還有酒吧,表演台,最最最欣賞佢還自設一隅給餐廳的客人看書漂書,享受片刻的寧靜,果然是文青cafe ! 餐廳晚上也很有feel,跟日間是完全不同的感覺!再來看看食物,餐廳以QR code 落㽞,好方便,我們看了一會便決定點:🥢明太子康提芝士蟹肉墨西哥夾餅滿滿的蟹肉及明太子餡料填滿墨西哥夾餅,夾餅口感脆脆的,而芝士增加香味又唔會太漏,配著微辣的明太子很惹味,這個是冷盤前菜,在夏天食大加分!🥢海鮮拼盤主角出場,海鮮拼盤,幾大份而且海鮮款式不少,上枱時就已經好香,拼盤內有大蝦、爐魚、蜆、帶子及魷魚等海鮮,大蝦爽口彈牙,調味得恰到好處,而鱸魚則非常嫩滑,帶子也很不錯,燒得兩面微香脆,但內裏肉質還是細緻嫩滑。還有薯仔同長柄西蘭花,配埋一齊食很飽肚😂🥢慢烤羅勒蕃

🥢明太子康提芝士蟹肉墨西哥夾餅

🥢海鮮拼盤

🥢慢烤羅勒蕃茄醬大蝦扁意粉
另一個主菜,夏天時份特別揀個蕃茄醬既主菜,扁意粉爽口彈牙,配埋個酸甜惹味蕃茄酸甜惹味,食落唔漏,大蝦爽口彈牙,番茄醬味入晒去,不錯👍🏻

🥢覆盆子奶油霜配糖漬草莓及蛋白脆餅
食完主菜當然要點甜品,一見到呢個就好吸引,外面是奶油霜,食落好軟滑唔漏,上面有少許蛋白脆餅,唔會太甜,增加口感,內裏是雪糕,配埋入邊既糖漬草莓,酸酸地好醒胃,夏天食一流👍🏻

飲品:
白香果乳酸/ 葡萄西柚配蜂蜜
原本應該是喝咖啡的,但因為晚上怕喝了睡不著,只好放棄,點一些清新涼快的飲品,也很不錯👍🏻

後記:日與夜感覺都截然不同,有機會日間時間再來感受文青及咖啡的香氣❤️
  • 明太子康提芝士蟹肉墨西哥夾餅
  • 覆盆子奶油霜配糖漬草莓及蛋白脆餅