2015-02-15
為食鴨發現自己很久也沒有寫食評了,原來我在二零一四年只寫了四篇,相信粉絲也早而離我而去了。在新的一年第一炮,寫的是一間位於文昌街的小店。如果不是我以前有一補習學生在這裡,我相信我也不知道這是一個甚麼的地方。走到文昌街最入的位置,就是這金撈老鴨湯刺身火鍋專門店。我們沒有點很多的東西,不過食材也是重質不重量。火鍋要好味,鍋底是最重要的。這個胡椒咸菜豬肚鍋就是令這餐飯贏在起跑線上,令及後的火鍋配料也不需要點醬油。鍋底十分充料,咸菜和豬肚也是長吃長有的。值得一提的是,師傅加了切雞在內一起滾湯,令湯十分鮮味!建議一開始時先喝兩至三碗暖暖胃。火鍋必食的當然是牛,我們點了招牌本地手切牛頸脊。牛頸脊油花豐富,新鮮軟腍,入口牛肉鮮味濃郁,叫人吃不停口,真是手慢一點也會全被夾去!為食鴨其實最喜歡吃水餃、雲吞這些有皮包著的食品。這個自家製的水餃吃得出是新鮮製作的,豬肉和菜的比例剛好,皮雖不是特別薄,但總算是值得一試的。是晚令人驚喜的是神秘手打丸。神秘是因為老闆不會事先告訴你這是甚麼丸,要人吃了才會知道。我吃了是鵝肝和芝心丸; 當然芝心丸的驚喜是一般,但鵝肝丸的確是叫人喜出望外的!剩下的兩款便由你去發掘了,這
總括而言,這也是一有質素的火鍋店,平日晚上也不是很多人。如果三五知己要找一打邊爐好去處,不妨考慮這位於文昌街的金撈老鴨湯刺身火鍋專門店。
為食鴨分數:8.5/10