2013-05-19 4 瀏覽
謝謝有關方面的邀請,這次重來「The Press Room」,一試剛上任新大廚 Wilson 的菜式。「Salade Nicoise Au Thon Grillle,Grilled Tuna Steak,Boiled Egg,French Beans,Fennel,Frisée,Olives & Pommery Mustard Vinaigrette」$118很清新及醒胃的一道沙拉,切片的吞拿魚扒輕輕用火炙燒過,我喜愛它肉質嫩得來沒有「筋」,這點很重要。混上蛋片、沙律菜、橄欖及酸咪咪的芥籽醋汁,是一頓晚餐的好開始。「Asparagus & Truffle,Roasted Pine Nuts & Creamy Herb Sauce」$108如要票選「最上鏡小菜」,非它莫屬。露筍、蛋與香草忌廉汁排成綠草一般,露筍條清甜爽脆,那少許的黑松露片也令它提香,我頗喜愛。「Seared Scallops,Chorizo,Garlic Parsley Beurre Blanc」$119帶子先行「下火禮」煎至兩邊金黃,味淡的它混合鹹香的西班牙辣肉腸粒及酸汁,你又會覺得它整調味剛剛好。「Black Mus

「Black Mussel Meunière,Celeriac,Carrots Cream Sauce」$135
胡蘿蔔忌廉白酒汁煮青口,重點絕對是 - 汁!青口蠻鮮味,精華都跑到汁裡頭,大家不停用麵包去蘸那忌廉汁吃, Wilson 見到那場面實會很高興。

「Lobster Risotto,Lobster Tail,Homemade Lobster Butter,Parmesan」$206
龍蝦意大利飯,這個我只嚐了一小口,感覺味道也蠻鮮。

「Dover Sole Grenobloise,Cocktail Potatoes,Browned Butter,Capers,Parsley,Lemon」$369
牛油煎煮比目魚,魚煎香後要不停淋上牛油汁至全熟,十分濃香,魚邊脆口,不錯吃的。

「Sea Bass,Baked in Rock Salt,Orange,Shaved Fennel & Herb Salad」$339
全晚最驚喜是這條魚!我是很吃不得下魚腥的人,起初我以後此魚是帶腥的一類,怎知完全不是,我覺得香草及大廚的處理手法應記一功,而且我吃的魚背肉質很嫩滑。我推薦此魚!

「Seafood & Chorizo Linguini,Tiger Prawn,Scallop,Mussels,Lobster Jus,Tomato Coulis」$206
另一款是海鮮意粉,大蝦、帶子、青口及魚柳跟龍蝦汁煮的意粉來個大合奏,若將鮮味相比之下,我就愛龍蝦意大利飯多一點。

最後甜品我們也點了好一堆,有「Verrine Mascarpone Au Sorbet De Fruit De La Passion,Layered with Banana Cake & Wild Berry Compote」$78
「Trio De Chocolat,White Chocolate Mousse,Chocolate Latte & Salted Dark Chocolate Truffle」$89
「Pistachio Creme Brulee and Biscotti」
「Pear Tarte Tatin」
四者中我最愛第一項的雪芭杯,它將芝士忌廉混合熱情果、野莓果醬及香蕉蛋糕,入口幼滑,酸咪咪的果醬也令雪芭多一份層次感。
2013-05-16
用餐優惠
試食活動
  • Lobster risotto,Sea Bass Baked in Rock Salt Orange Shaved Fennel & Herb Salad