2013-07-22
我是一個很喜歡法國的人, 法國的風景, 法國人的浪漫, 法國電影當然, 非常喜歡法國的美食跟甜點, 無時無刻都很嚮往去法國不過實在不可能常飛那邊, 幸好香港也有很好吃的法國菜the Press Room來了一位做菜很棒的大廚, 他叫Wilson Wong到過很多不同地方的頂級餐廳工作, 能夠被the Press Room請來做大廚, 對他做的菜式蠻有信心的Seared Scallops好吃的帶子不需要太多烹調的方法, 輕輕一煎就會好吃中間的肉沒有完全熟, 帶點帶子的黏滑感. 鮮甜美味配上醬汁跟沙拉菜, 絕對是一個很好的頭盤Salade Nicoise Au Thob Grillle尼斯吞拿魚沙律. 這道沙拉是加入了wilson的個人煮食特色元素吞拿魚是有經炙燒的, 帶點燒過的焦香味, 但又能吃到吞拿魚的甘鮮加上鵪鶉蛋亦是大廚的新嘗試, 蛋香更濃. 這道沙拉有我喜歡的茴香佐以香醋芥籽洋醋汁, 不錯喔Salade De Roquette Au Chevre這個是適合奶蛋素食者吃的沙拉, 沙拉菜簡單地配以羊奶芝士及松子仁羊奶芝士非常香滑, 味道濃郁, 愛吃羊奶芝士的會很喜歡這個Asparag
當然, 非常喜歡法國的美食跟甜點, 無時無刻都很嚮往去法國
不過實在不可能常飛那邊, 幸好香港也有很好吃的法國菜
到過很多不同地方的頂級餐廳工作, 能夠被the Press Room請來做大廚, 對他做的菜式蠻有信心的 Seared Scallops
好吃的帶子不需要太多烹調的方法, 輕輕一煎就會好吃
中間的肉沒有完全熟, 帶點帶子的黏滑感. 鮮甜美味
配上醬汁跟沙拉菜, 絕對是一個很好的頭盤 Salade Nicoise Au Thob Grillle
佐以香醋芥籽洋醋汁, 不錯喔 Salade De Roquette Au Chevre
羊奶芝士非常香滑, 味道濃郁, 愛吃羊奶芝士的會很喜歡這個 Asparagus and Truffle
這道蘆筍我一個人絕對可以吃得完, 本身就很愛吃蘆筍
質感不會太硬太軟, 保持爽脆度, 配上些酸忌廉跟香濃的松露
我應該要問問大廚蘆筍怎樣煮才可以煮得可以保持翠綠, 很好吃 Black Mussel Meuniere
黑青口配上忌廉汁, 青口十分鮮美, 配上加了甘筍的忌廉汁
我也是一個人可以吃很多青口, 肉質蠻嫩的
醬汁用來蘸麵包也是好吃, 青口的鮮甜味道都在裡面了 Lobster Risotto
這個是整晚深受大家喜愛的一道主菜, 搬到龍蝦出來一定不會輸
意大利米粒將龍蝦的味道完全鎖住, 每一口都是龍蝦的鮮味
米粒也做得很剛好, 不太硬也不會像一般餐廳要煮到軟, 推薦! Seafood & Chorizo Linguini
意大利麵用海鮮煮, 加上番茄, 簡單又美味
海鮮都是選用新鮮的青口, 帶子, 蝦子, 麵條al dente
光是幾點已經就能做到一道美味意粉了 Milk Feed Veal Tenderloin
這道小牛肉的肉質沒有想像中的嫩, 但吃起來肉味很香濃
而且這部位的油脂較少, 沒有那麼油膩, 芥末醬汁也很搭小牛肉
Whole fish of the day - Seabass
鱸魚以鹽焗熟, 蠻好吃的魚肉蠻滑的, 而且也沒有甚麼魚腥味
多加一點鹽更能帶出魚肉的味道 Dover Sole Grenobloise
不過這道煎撻沙我更喜歡, 以牛油把魚煎的很香, 魚皮也很好吃呢
加上檸檬汁, 帶點酸讓魚肉更好吃. 肉質很嫩, 愛吃魚的要試試這道呢 Seasonal Tarte Tatin
甜點部分都很滿意, 很喜歡吃這個撻, 香梨烤得香甜, 梨子也很大塊, 吃起來質感很好
撻皮富牛油的香味, 也夠酥, 加上鮮奶油更香滑美味, 好好吃呢 Trio De Chocolat
愛吃巧克力的朋友不要錯過這一道, 三款巧克力chocolate mousse, chocolate latte跟海鹽松露結合一起
一次過滿足巧克力迷品嚐到不同的巧克力甜點, 很喜歡chocolate latte, 如能趁熱喝必定更美味 Verrine Mascarpone Au Sorbet
這個是我當天最愛吃的一款甜點! 裡面呢是有香蕉口味的蛋糕配mascarpone cheese
比起一般吃到的tiramisu很不同吧, 軟滑的mascarpone配上香蕉蛋糕原來很搭
加上巧克力餅乾, 熱情果雪糕跟雜莓果醬, 已經想再來吃了
想要感受一下法國的美味, 到the press room也可以吃得到
謝謝邀請, 也謝謝大廚wilson為我們做了這麼美味的菜式