2015-02-05
近年來,韓國的韓劇、韓國樂隊在香港深受歡迎! 韓流襲港,勢不可檔! 連韓國人遊客也相對增加!以我個人經驗,占一、兩年來,問路的遊客多數是韓國妹!而且,她們講英文的程度遠比十年前優勝! 記得以前去韓國,跟韓國人根本是雞同鴨講!無法溝通! 上個月,有朋友攪飯局,竟然是一間我曾經幫襯過的韓國餐廳! 正是位於美麗華商場食四方 4 樓的 <新羅寶韓國餐廳>! 自從美麗華商場 4 樓增設「食四方」之後,匯集多國特色菜色! 連 <新羅寶> 也翻新過,換上新形象!令人眼前一亮! 是晚菜色主要由朋友發辦,另加上一些我們的心美食! 熱柚子茶 $25雖然見到只是加入些少柚子蜜,但是味道已經夠清甜,可以解渴之餘,又不會覺得甜到溜!確實是一個好選擇! 依上菜次序! 一共六款韓式餐前小食:麻油豆芽 - 拌勻麻油令口感增添濕潤!冰涼清新! 蒜芯 - 爽口兼微辣,味道帶酸辣! 蓮藕片 - 清爽甜美! 雜菌 - 以麻油醃製杏鮑菇,香口惹味! 泡菜有兩款,怕辣不敢試!韓式炸雞 $160炸雞炸至金黃,鬆脆! 配芥末醬及辣醬,芥末醬酸甜醒胃!
一共六款韓式餐前小食:
麻油豆芽 - 拌勻麻油令口感增添濕潤!冰涼清新!
蒜芯 - 爽口兼微辣,味道帶酸辣!
蓮藕片 - 清爽甜美!
雜菌 - 以麻油醃製杏鮑菇,香口惹味!
泡菜有兩款,怕辣不敢試! 韓式 炸雞 $160
炸雞炸至金黃,鬆脆! 配芥末醬及辣醬,芥末醬酸甜醒胃! 至於配菜則是粟米蓉,清甜清新!
來自韓國小島的水耕菜,灼熟後,本身已夠清甜! 尤其是菜頭,簡單以麻油調味及灑上芝麻提升香味,食出原汁原味!
如此豐富繽紛的賣相,見到都流口水! 五花腩肉豬皮爽口,豬肉脂肪豐腴,滋味無比! 配上珍珠菜、娃娃菜、辣蘿蔔,略帶辣味的麵豉醬,青瓜絲,蔥…等多種配料,口味豐富!
橙紅色的賣相,煎餅既香口又香辣! 卻比預期軟腍, 表面脆而內軟!蘸上醬汁,更可增添風味! 值得一試!
香氣洋溢,辣度刺激味蕾, 拉麵彈牙!年糕則煙韌軟糯!芝士可以拉到超過一呎高!相當驚人! 如果食得辣的朋友,必定喜歡其口味及味道!
配料包括: 翠玉瓜、冬菇絲、紅蘿蔔絲、白蘿蔔絲、豆芽、菠菜...,口感豐富! 拌勻蛋黃,帶有點飯焦,更加美味可口! 拌勻韓式辣醬添風味!
聽個名及單看紅卜卜的賣相已不敢試嘞! 加上我不食內臟! 卻被白雪雪的豆腐令我蠢蠢欲動! 侍應當然有理無理,把鍋裡的食物平均分給大家!
豆腐滑溜無比!配料有我不敢食的牛腸、牛肚,還有洋蔥、泡菜,非常豐富!湯底味道酸辣,質感稀薄,拌勻白飯更一流!可中和其辣度,味道濃郁而不覺膩!
對比餐牌中的照片,似乎貨不對辦!
包括:煎蠔餅、煎魚、煎魷魚餅及煎蝦, 恰巧!我夾了一件煎魚,鮮黃色的蛋漿包全魚柳,零舍吸引! 食起來更為香口!