2023-02-02 2547 瀏覽
今年團拜,因為附近的茶樓都客滿,故此選址到了碧儷宛。午市當然叫些點心叫些小菜;詎料小菜竟然先上。這碟髮菜蠔豉生菜,雖然用的是金蠔,卻獨欠蠔香;髮菜烯少;豬脷很「鞋」,不說還以為吃著豬膶!而最重要的問題是整碟菜實在過鹹,吃完十分口渴,不斷地要喝很多杯茶!接著一窩蜂蜂擁而上的點心,都不太合小人胃口。潮州粉粿的皮又厚又黏,極度痴牙,餡料很糊;糯米包熱度不足,所以糯米饀變硬了;兩碟牛肉點心:一籠是名副其實的乾蒸燒賣 - 認真乾到無朋友、另一籠的陳皮牛肉亦油潤不了多少,只是牛肉球上有一兩條陳皮絲,根本沒有陳皮味。全餐較為滿意的就是這道鮑魚玉掌花菇撈粗麵 ,最起碼夠熱,而且算是入味,鹹甜適中,鮑魚鵝掌花菇皆有不少,麵的軟硬度亦恰宜,掛了鮑汁更可接受,我們吃完才叫做有些飽意。,席間有人慶生,順道叫了壽包。包皮還是偏厚,中間的蓮蓉糊爛,不好吃。事實上經過此中菜廳多次,本來滿心期待,吃完就變成不外如是的感覺。
今年團拜,因為附近的茶樓都客滿,故此選址到了碧儷宛。

發財好市大利
潮州粉粿
臘味糯米包
干蒸牛肉燒賣
陳皮牛肉球
鮑魚玉掌花菇撈粗麵 (撈前)
鮑魚玉掌花菇撈粗麵 (撈後)
壽包
午餐