2016-07-27
個人喜歡中菜館或茶樓的其中一個原因是這類餐廳比較少限時,跟朋友邊吃飯邊聊天又不用看錶,在繁忙的香港這已經算是一件賞心樂事。金石斛花燉鷓鴣($48)很有老火湯的味道,一盅已足夠兩人份,激讚位是骨都已經燉到化。京川汁秋葵($38)秋葵吃起來感覺很新鮮,加上擺放得像盆景裝飾一樣,份量也可以。酸菜活生魚($148)個人受不了水煮牛肉或水煮魚等的菜餚,因為真的太辣了,這味菜我覺得既能滿足不能吃太辣但又嗜辣的人,罈中浮著全是花椒籽,偶爾吃酸菜時吃到口裡就有陣痳痳的感覺,而且魚也是很滑很滑,其次是沒有骨,可享受啖啖魚肉!菌皇醬蒸鐵棍淮山($52)這道菜很特別,因為沒有很多餐廳是有以淮山做的菜色。淮山我比較喜歡吃爽的,上面的醬汁也是開胃的味道,不過這是熱盤,不知道改成冷盤又會是怎樣的味道?咖哩手撕餅($32)手撕餅吃到最後還是挺脆口,不會因為放涼了而變軟,而且盛菜的盤子也是頗新潮。西瓜雜果花茶($38)以為是酸酸的那種生果茶,但這個茶茶味很濃,生果也蠻多,絕對能解膩!有機豆漿($18),外型就是靚!我那天去是閒日,沒有時間限制,雖坐在外面,但因為商場範圍沒有很多人行來行去,造就了吃飯聊天的好地方,值
很有老火湯的味道,一盅已足夠兩人份,激讚位是骨都已經燉到化。 京川汁秋葵($38)
秋葵吃起來感覺很新鮮,加上擺放得像盆景裝飾一樣,份量也可以。 酸菜活生魚($148)
個人受不了水煮牛肉或水煮魚等的菜餚,因為真的太辣了,這味菜我覺得既能滿足不能吃太辣但又嗜辣的人,罈中浮著全是花椒籽,偶爾吃酸菜時吃到口裡就有陣痳痳的感覺,而且魚也是很滑很滑,其次是沒有骨,可享受啖啖魚肉! 菌皇醬蒸鐵棍淮山($52)
這道菜很特別,因為沒有很多餐廳是有以淮山做的菜色。淮山我比較喜歡吃爽的,上面的醬汁也是開胃的味道,不過這是熱盤,不知道改成冷盤又會是怎樣的味道? 咖哩手撕餅($32)
手撕餅吃到最後還是挺脆口,不會因為放涼了而變軟,而且盛菜的盤子也是頗新潮。 西瓜雜果花茶($38)
以為是酸酸的那種生果茶,但這個茶茶味很濃,生果也蠻多,絕對能解膩! 有機豆漿($18),外型就是靚!
我那天去是閒日,沒有時間限制,雖坐在外面,但因為商場範圍沒有很多人行來行去,造就了吃飯聊天的好地方,值得再來!