2024-07-10 2652 瀏覽
位於觀塘道348號宏利廣場一樓101號舖的Foodhall by Moon Thai,主打泰國菜。如果坐地鐵前往,牛頭角站B5出囗步行約五分鐘,即可到達。餐廳環境寬闊,感覺摩登時尚。而且,與鄰桌距離充足,私隱度頗足夠。筆者可以和朋友一邊吃晚飯,一邊暢快地談天。餐牌頗為貼心,含有堅果成份的菜式都會特別標明。素食菜式也會標明,素食人士可參考一下。餐廳採用傳統點餐方式,向職員下單後約十分鐘,熱騰騰的食物便陸續上桌了。。📌Thai All Day Breakfast - $128泰式全日早餐With Thai Congee, Satay Chicken, Bacon, Mushroom, Eggs, Sourdough 泰式粥、沙嗲雞串、培根、雜菌、炒蛋、酸種包這款泰式全日早餐頗為少有,主要有六款食材,頗為豐富。筆者最愛吃口感綿密的泰式雞粥。酸種包可塗上少許牛油果醬,味道更為豐富可口。。📌Pad Thai with Prawns - $128蝦炒金邊粉朋友則點了一客炒金邊粉,即點即炒,頗有鑊氣,而且賣相也頗為誘人可口。金邊粉旁邊有半粒小青檸和花生碎,可按需要添加。筆者愛加二至三滴青檸汁(令菜式

泰式全日早餐
泰式粥、沙嗲雞串、培根、雜菌、炒蛋、酸種包

這款泰式全日早餐頗為少有,主要有六款食材,頗為豐富。

📌Pad Thai with Prawns - $128
蝦炒金邊粉

朋友則點了一客炒金邊粉,即點即炒,頗有鑊氣,而且賣相也頗為誘人可口。金邊粉旁邊有半粒小青檸和花生碎,可按需要添加。筆者愛加二至三滴青檸汁(令菜式感覺更青新)和一小撮花生碎(豐富菜式的口感),攪拌均勻再享用。

金邊粉不會炒得過濕,條條分明,頗有鑊氣。蝦仁爽口又彈牙,朋友則覺得,蝦仁數量再多一點,感覺會更加滿足豐盛。

📌Grilled Chicken Skewers - $48
沙嗲雞肉串燒 (含堅果類食材)

一份雞肉串燒適合二至三人享用,雞肉肉質頗為飽滿,外面烤得金黃色,裡面仍能保持嫩口Juicy。旁邊更有沙嗲醬,加少許在串燒上,能令串燒增添沙嗲和花生的香氣和味道。

📌Coconut Sago Pudding - $58
椰汁西米糕 (素食)

最後,點了一客四件甜品作結。今次筆者和朋友共二人來到,每人吃兩件椰汁西米糕,感覺剛剛好。

椰汁味道出眾而濃厚,底下更有西米和香甜的粟米粒。

📌Ginger Grapefruit Soda - $48
薑柚梳打 (左)
Ginger Juice, Grapefruit Juice, Soda Water

📌Rosemary Lemonade - $48
迷迭香檸檬梳打 (右)
Homemade Rosemary Syrup, Lemon Juice, Soda Water

兩杯飲品都是有氣梳打,炎炎夏日享用,頗為解渴消暑。筆者更加喜愛薑柚梳打,薑和柚子的味道完美地融合,比例恰當,不會失衡。

朋友的迷迭香檸檬梳打則相對清新怡人,仿如走進迷迭香園內漫步。

2024-03-28
  • 沙嗲雞肉串燒