2023-02-07
之前看電視介紹沙田新城市廣場的「四季芬芳」,今晚慕名而來一睹風采。店舖裝修得古色古香,很有中國風味,紅藍的配搭有種奢華的感覺。新式的菜式迎合香港人口味,而我對這裡的蛇羹更感期待。「蛇羹套餐: 花膠太子蛇羹+生炒臘味糯米飯」$139 創意的蛇羹,加了花膠,更顯矜貴。 除了蛇肉絲、還有豬肉絲、冬菇絲、木耳絲。還可以自己加蛋散薄脆、檸檬葉、白菊花瓣和生菜絲,非常豐富。值得一讚是蛇羹端上來時熱騰騰,而湯碗的保暖能力很高,食到最尾蛇羹還是熱的。糯米飯軟硬適中,臘腸和臘肉也不會太肥膩,好吃。「五香半筋牛肉湯麵」$89牛筋和牛肉煮得入味軟腍,湯底鮮甜,抵食又好食。「 蟹粉豆苗」$109超足料的蟹粉豆苗,視覺和味覺都一大享受。「酸菜魚」$99鮮甜嫩滑的魚肉,帶點酸辣,又刺激又惹味。「原味小籠包」$29小籠包上插了一支醋,可以把醋打入小籠包裏面,這新式的食法真抵讚。「滋補潤喉露」$39上枱時,潤喉露放在乾冰上,騰雲駕霧,恍如仙境。$39的甜品也有乾冰伴碟,超讚。潤喉路是用胖大海製成,能清熱解毒,潤肺利喉,上面灑有雪梨碎粒,好好味!
新式的菜式迎合香港人口味,而我對這裡的蛇羹更感期待。
「蛇羹套餐: 花膠太子蛇羹+生炒臘味糯米飯」$139
「五香半筋牛肉湯麵」$89
牛筋和牛肉煮得入味軟腍,湯底鮮甜,抵食又好食。
「 蟹粉豆苗」$109
超足料的蟹粉豆苗,視覺和味覺都一大享受。
「酸菜魚」$99
鮮甜嫩滑的魚肉,帶點酸辣,又刺激又惹味。
「原味小籠包」$29
「滋補潤喉露」$39