餐廳: 龍點心 (Eastcore)
資訊:

2023-07-07 3779 瀏覽
難得的男友等我下班,加上自己的吃點心癮發作,就雙雙來到一間收藏已久的新派點心店來吃個點心,也順道在出發旅遊前見個面馬拉小籠包 $42小籠包來自上海就眾所週知,但是這個馬拉小籠包是甚麼胡蘆就要試一下才知道!咖啡色的麵粉皮的確特別,跟傳統的都是做到皮夠薄而肉餡跟肉汁都令人滿意~ 不過說到最大分別就一定是這個肉汁是來自肉骨茶啊!湯頭滲有微微的藥材味但不算濃郁,肉餡肥瘦肉均勻,整體蠻惹味的還想多吃幾個,是令人驚艷的款式口水汁龍利魚腸粉 $42腸粉的餡料來不開蝦仁、牛肉跟叉燒這幾款,以魚肉入饌還配上口水汁還是第一次見!首先份量來說絕對足夠,也許是因為用上較厚身的龍利魚柳,魚柳沒帶半點腥味;腸粉嫩滑好吃帶點米香,以這個口感來說我是高度推薦的~ 整個組合用「外表溫馴內裡狂野」來形容就最適合不過:柔軟又帶咬口的魚肉跟腸粉配上爽脆的青瓜絲,搭配微香辣麻感的惹味口水汁,是意想不到的好吃!同樣是會令人覺得有驚喜的點心,要讚一下店家的創意~羊肚菌牛肉球 $42/3粒除了牛腸,每次吃點心都會必點的就是牛肉球,這裡的牛肉球同樣加入新意,以味道濃郁獨特的羊肚菌、牛肉球跟墊底用的豌豆一同蒸製,牛肉新鮮肉味夠,羊肚菌又

馬拉小籠包 $42

口水汁龍利魚腸粉 $42

羊肚菌牛肉球 $42/3粒
除了牛腸,每次吃點心都會必點的就是牛肉球,這裡的牛肉球同樣加入新意,以味道濃郁獨特的羊肚菌、牛肉球跟墊底用的豌豆一同蒸製,牛肉新鮮肉味夠,羊肚菌又夠爽口,但老實說我覺得有點不太配,兩樣食材各有特色也很好吃,惟將兩者放在一起反而有點失色;但要留意一下啊,這個牛肉球咬開是有點空心而中間帶爆漿醬汁啊!味道不錯但要小心食用

龍蝦汁墨魚燒賣 $42
長腳蟹肉燒賣 $68

男友一向因為燒賣會用上冬菇這個食材所以不會吃,店家的龍蝦汁墨魚燒賣就最適合男友吃,點心師傅以雲吞皮包裹內含龍蝦汁的墨魚滑,再放上蟹籽點綴,口感其實跟墨魚丸不惶多讓,一咬即嚐到滿滿龍蝦汁;墨魚滑新鮮爽彈,中間更吃到絲絲墨魚~ 作為替代品還是不錯!同樣是爆汁的處理,吃時要特別小心呢~
而自己就點來一份長腳蟹肉燒賣,價錢來說是少貴的,接近$40一粒的新派燒賣,每粒的size比一般的大;燒賣蒸好後會鋪上新鮮蟹肉跟蟹籽放在表面作點綴,賣相精緻,內餡其實跟一般燒賣無分別,豬肉跟蝦肉比例很好,也混入不少蟹肉在內,爽口同時也有蟹肉的鮮甜味

脆脆富貴紅米腸粉 $48

店家的signature之作無誤,幾乎每檯都會點的款式,非常受歡迎!其實這款是春風得意腸的變奏版,以紅米製作的腸粉,同樣是香滑煙韌有米香;裡頭是釀了蝦膠雜菜得食材的油條,外邊酥香裡頭爽彈有咬感,最後更以沙律醬作結,賣相夠吸睛,拍照一流!平常吃腸粉大多數以豉油作伴,但店家除了提供豉油外還奉上泰式甜辣醬跟麻醬讓客人自由配搭食用~ 三款醬料之中最推薦泰式甜辣醬,會令腸粉的味道變得更豐富更好吃,也是最令人驚喜啊!大推~

蟹粉菠菜香蝦餃 $56

同樣是個人偏愛的點心款式之一,先說賣相絕對一流!以菠菜汁製成餃皮再包裹着蝦肉餡,最後放上三文魚籽作裝飾,惟菠菜味道不夠濃郁,蝦肉彈牙也是預期中的味道,而蟹粉的味道略嫌不足,三文魚籽的鹹香偏重令香蝦餃的味道有點格格不入,不是不好吃但較預期中失色
店家以新派點心店作為賣點,由食物到裝修風格都可以看出店家的用心,將傳統懷舊跟潮流共冶一爐也取得平衡,很欣賞這種大膽創新的心思!裝潢方面用上鮮明對比的橙紅色跟湖水綠做主色調,再配上有香港傳統特色的鐵閘花紋、瓷磚等元素,玩味十足之餘又顯得大眾化,難怪深受客人歡迎,即使這次在平日晚上的商業區光顧仍然坐滿7-8成;點心款式夠破格,或者未必每人接受但願意嘗試將風馬牛不相及的食材拼湊成為新款式,加上定價還算值回票價,令客人願意支付這個價格多多支持是美事!大部份點心的食物質素也是很高水平,很多點心都令人驚艷得拍案叫絕,不知道大家會否如何先bookmark再安排時間來吃,但至少我會想吃多一次腸粉計劃又來吃一遍吧!
2023-06-21