2020-01-18 1383 瀏覽
昨晚和朋友聚會去了這間大排檔,上到去看到很多枱已經滿人,幸好剛剛有都一枱走人了。坐下後,拿了一張餐牌看,餐牌菜式很豐富。我們點了5個菜。魚香茄子煲——份量很多,侍應拿上枱的時候,滾油在煲裡滋滋地彈跳着,茄子軟硬適中,但咸魚卻沒什麼味道,咸香不夠,整體不過不失。生炒排骨——排骨炸得酥脆,裡面則鬆軟,配合少少肥豬肉,非常有口感,汁方面酸酸甜甜很開胃,配角菠蘿也很甜,不會太酸,和白飯很配搭,而且份量也很多。小炒皇——新錦園的必點之一,裡面有韭菜,蝦乾,小魚仔乾,腰果,菜脯。韭菜爽脆鮮嫩,易入口,蝦乾選用的是大隻蝦乾,鹹鹹香香的,非常香口,小鱼仔乾也很好吃,配合其他配菜一起吃很有層次,菜脯則沒什麼味道,可能怕太咸,過了很多次水,而腰果則炸得很脆,個人最喜歡腰果,整碟菜都很有獲氣,是喝酒吃飯的必點菜之一。椒鹽鮮魷——原本想叫椒鹽墨魚咀,但已經賣完,唯有試另一碟招牌菜。鮮魷肥厚鮮美,每隻都好大隻多肉,外皮炸得酥脆,不會吃到一口粉,配上椒鹽粉和喼汁,微辣又惹味,值得一試。蒜蓉粉絲蟶子——這碟蟶子的肉鮮甜肥美,非常大隻,加上蒜蓉粉絲的精華與蟶子完美結合,令人食指大動,雖錢海鮮比較貴,但這個價錢與味道是

蒜蓉粉絲蟶子——這碟蟶子的肉鮮甜肥美,非常大隻,加上蒜蓉粉絲的精華與蟶子完美結合,令人食指大動,雖錢海鮮比較貴,但這個價錢與味道是成正比的,個人覺得物超所值。

2020-01-17
5 分鐘 (堂食)
  • 椒鹽鮮魷