2017-09-16 1365 瀏覽
今天要加班,同事們都趕不及回家晚飯,所以就找個豐富的晚餐慰勞一下自己,有同事提議了粥底海鮮火鍋⋯ 這間鍋心的預約都經常爆滿,我們當晚才預約竟然都有位置,分時段入座,6點和8點半,加班後差不多8點半,剛剛好!由於大家都同一時間入座,安排入座後,店員早已把檯面整理好,並且放了一鍋粥水,就是我們粥底火鍋的湯底,清清的很像洗米水,淡淡的沒有味道⋯等待湯底煮沸的時候,檯面上也擺放了張點餐紙,這間粥底火鍋包括7款時令海鮮,3款蔬菜和5款自選配料,就先在點餐紙選擇再交給店員準備,看到都覺得豐富⋯首次吃的是海鮮,一共七樣,全部都很新鮮,像鮑魚還在動、蝦還在跳、蜆還有些在張口動⋯ 鍋心就很細心的,牆上都有寫先吃哪樣後吃哪樣,不怕我們選擇不了,亦有寫出來每種海鮮的烹煮時間,也有計時器給我們用。我們共4人,蟹的份量就兩隻,膏量很多,大約每人分半隻,鮑魚和大蚌就每人一隻,蝦就每人兩隻,花甲較大隻每人分到3隻左右,而皇蜆就較細都吃到很多,魚就是多寶魚來的,看上去應該半條魚。海鮮全部都很鮮甜好味,就連鮑魚煮完之後都易咀嚼,膏蟹除了多膏也多肉,檯面也有工具去拆蟹,多寶魚就很嫩滑很甜,蝦也很爽口,溫馨提示蝦太新鮮要

首次吃的是海鮮,一共七樣,全部都很新鮮,像鮑魚還在動、蝦還在跳、蜆還有些在張口動⋯ 鍋心就很細心的,牆上都有寫先吃哪樣後吃哪樣,不怕我們選擇不了,亦有寫出來每種海鮮的烹煮時間,也有計時器給我們用。我們共4人,蟹的份量就兩隻,膏量很多,大約每人分半隻,鮑魚和大蚌就每人一隻,蝦就每人兩隻,花甲較大隻每人分到3隻左右,而皇蜆就較細都吃到很多,魚就是多寶魚來的,看上去應該半條魚。海鮮全部都很鮮甜好味,就連鮑魚煮完之後都易咀嚼,膏蟹除了多膏也多肉,檯面也有工具去拆蟹,多寶魚就很嫩滑很甜,蝦也很爽口,溫馨提示蝦太新鮮要夾穩才好放到鍋裡煮,不然蝦一跳就會每熱水彈起燙傷⋯

加了飲品,支裝飲品$16,罐裝就$13。

把海鮮差不多吃完時,其他配料會接著送來,都不用提示店員可以專心地吃,南瓜粒香芋粒和粟米件,主要是為結尾的海鮮粥做準備,粟米都很甜⋯

自選配料都到齊了,我們選擇了西班牙黑毛豬腩片、自家製手打雞骨丸、炸魚皮、芝心獅子狗和薑汁貢丸。豬腩片都大塊而且不會很薄,薑汁貢丸像爆醬丸咬下去會彈出薑汁,吃時要少口燙口和醬汁淺到衣服上,雞肉丸口咬很特別,咬上去會有些雞軟骨在裡面,特別有口感,魚皮就比較上一般比起上次點的油炸鬼最後就芝心獅子狗,咬上去都有芝士味。
到最後了,如果連配料都吃完了,就可以叫店員幫手煮最後的粥底,會拿一份粥膽跟上面的配料,店員會先才鍋裡的南瓜跟香芋弄散再把渣滓隔開才放材料,都是芫茜、冬菜、菜甫、大頭菜跟豬油渣粒,店員會先問有什麼不要的,不然就全部都倒在鍋裡煮粥⋯

最後的粥底非常鮮甜,就算飽飽了也忍不住吃了一碗!

最後每人平均都是$213左右,吃了新鮮海鮮吃了邊爐吃了粥,吃得飽,價錢真的很實惠!
2017-09-14