2021-07-24
天后站清湯腩日出康城對於我來說實在是遙遠,感覺上沒有什麼東西好吃。今天不知為何就來到日出康城附近覓食,附近有個挺新的商場,冷氣很大,也許是因為今天是黃色暴雨。想吃點暖烘烘的。來到4樓尋尋覓覓,終於選了沒有什麼人排隊的清湯腩。他們菜單上也有很多選擇,竟然有擔擔麵,酸辣湯還有咖喱湯底。我還以為只是吃清湯腩。當然要試一些較特別的菜式!牛三寶擔擔麵 $65擔擔麵的份量很多,麵質和粗幼度都想幼麵。上算彈牙。擔擔麵湯底而言,微辣程度,嚐到有花生講的味道,但作為重口味人士,我曾經吃過更加濃郁的花生醬味道的擔擔麵,但這個擔擔麵也很不錯。配料來說,份量也很多,牛三寶包括:牛腩,牛肚和牛筋,口感煮得剛剛好,味道也很足。重口味人士會極度喜歡。牛三寶酸辣粉 $65除了擔擔麵,竟然還有酸辣粉。份量多,薯粉彈牙,超煙韌。辣度酸度的平衡剛剛好。酸辣粉而言,算是很高分。牛三寶和剛剛介紹的一樣。就我自己而言,我還是喜歡吃牛腩本身的味道,清湯會更適合它,但我弟弟則認為挺配的。所以都是要看個人口味作選擇。韭菜餃 $35大大隻,很飽滿。它是屬於厚皮類型的餃子,我個人是挺喜歡的。皮煙韌有口感。下午茶$35/6隻 挺劃算。下午茶
牛三寶擔擔麵 $65
牛三寶酸辣粉 $65
韭菜餃 $35
下午茶還送飲品一杯!
🌟整體CP值:7/10