2012-03-01 46 瀏覽
早午了,同事仝人又沒有idea食什麼東西好。一行五人一出公司門口,隨經理邊談電話邊向灣仔道走。他說他想食日本野,而且不想貴,我們一眾人剛好在活道街口,有兩間日式料理可供選擇。我們點指兵兵之下,點了蒲田作為我們今日的午飯地點。一入門口,full house的日本餐廳,一半是上班族,另一半是學生。人多,大概是因為有學生優惠餐吧。但我們上斑的一族,就沒有太多優惠了。打開是日的餐牌,售價$40-80,完全不見得是便宜。經理說,咁既人流,咁既價錢,一定要係好好食才能滿足到我。聰了這一句說話,我有同一樣的感受。算是中高價的享受,我叫了一個好耐都冇食過既鰻魚飯。這兒的鰻魚飯,賣相傳統,公公整整的一個盒serve上來給你。一打開,一段段的唉餐嘆氣,由心而發。首先,是飯的錯配。不用日本米不怪,但起碼都用下珍珠米,米不同但形似。而這盒飯,一夾之下,米是散出來的,長條形,大大粒半肥瘦的米,香味普通。這就是我們祖國的大米,一吃就覺得不善。鰻魚肉就滑溜,不過就未覺得佢燒得香,醬汁夠濃都可以說是值回價錢,但份量就細了點,夾起兩三下肉,不知不覺間,已食了一半。半失望的一餐,鰻魚雖好,但配上這米,我寧可食一客豉汁蒸鱔

我們點指兵兵之下,點了蒲田作為我們今日的午飯地點。

半失望的一餐,鰻魚雖好,但配上這米,我寧可食一客豉汁蒸鱔魚撈飯,會更加之香口同抵食。