2008-10-29 39 瀏覽
在龍城街市上的馬仔,其水餃做得很好,一直是我心頭好,除早年曾在晚市打過邊爐外,馬仔的粉麵來講,真係獨孤一味吃水餃,其他的未試過.早上來除了同樂園文叔打個招呼,例牌凍奶茶,雪菜米之外,今次就刺激少少,用牛腩撈作早餐,而且更要求:{落重豬油!}晨早流流就那麼高潮.因為小弟的作息時間,同正常人有點相反.早餐的份量,隨時比我晚上吃的更為豐富.小弟已不止一次說,吃撈麵不下豬油,實在太不像話.現今很多舊式麵店也會有豬油供應,但礙於現代人怕死,所以也不敢大大聲.我每次吃撈麵,一向奉行多油政策,趁現今仍視膽固醇無物,盡情地吃.牛腩是柱候系,味道不及漢發或長發,嫌有點淡,沒有前兩者做得香濃.本身牛腩炆得算稔熟.蛋麵條爽口有彈性,鹼水味不重,馬仔的豬油同牛腩一樣,不夠香.最香的,是另上的大地魚湯.味香得撲鼻.今次之後,下次都係吃回水餃.

今次之後,下次都係吃回水餃.