2009-04-01 20 瀏覽
東涌實在沒有好選擇,寧願嘥點時間與金錢,去我心儀的Element。時間很尷尬,差不多完了下午茶時間,但晚飯又太早,決定食個混合餐。下午茶時段有傳統三層tea set外,也有多款套餐選擇,而a la carte亦很吸引,索性兩者一齊要。要了一個下午茶餐是吞拿魚扁意粉,似為份量好少,原來下午茶也有正常份量。雖然吞拿魚是罐頭,但蕃茄、意大利青瓜等配料是很新鮮,適量的加入了數片Parmesan,帶點點乳香之餘,沒有產生溜滯之感。扁意粉的軟硬度也很適中。其附送的餐飲要了Mocha,是選用Valrhona可可,味道特別濃郁,入口也很細膩,只是朱古力份量過重,搶了咖啡的醇味。法式洋蔥湯-大湯碗中放了一小塊的烘過芝士法包,而炒過的洋蔥釋放出甜味,又帶白酒的清香。自從旅行後Egg Benedict就愛上,餐牌上雖是例入"早餐"內,但侍應姐姐說是all day的。伴碟賣相吸引,只是主角沒有了荷蘭醬的襯托下,賣相及味道有點失色。煙肉換了火腿已失去了燻香,而English muffin沒有烘的香脆口感。小食要了些利酒炒蘑菇,隱約可嚐到酒香,蘑菇也吸取了精華,入口有鮮味也帶有醇香。甜點當然不少得,估不到這裡有心

甜點當然不少得,估不到這裡有心太軟,還註明是用Valrhona製造的,其味道已有所保證,切開後亦有朱古力漿流出來,再配以一大球的雲呢拿雪糕,真係一大享受。

再另加兩個tart,這兩個tart還配上了濃郁而芳香的厚忌廉。

Orange chocolate tart-橙香及黑朱古力兩者配合得很清晰,每啖同時享有兩種我喜愛的新鮮及甘苦的味道。

Chestnut hazelunt tart-榛子慕絲如忌廉般柔滑,與內藏的粒粒的栗子碎,做成強烈的口感對比。

又可在Element的餐廳名單內剔除這間了,繼續還有好幾間給我續一品嚐。
吞拿魚扁意粉
Mocha