2016-07-03 798 瀏覽
每一次到誠當文青看書,都會因裡面的食物店分神,哈哈!尤其是這一間台式麵包店,早已被他們選用新鮮食材的台式良心理念吸引,看到店內介紹知道沒有添加劑、防腐劑及「發粉」後就更加決定要一試!特意過去買了麵包作早午餐店內張貼了雜誌報道麵包款式繁多,射燈下的麵包格外吸引,最後選了一個小包加小甜點作早午餐,仲忍不住買了個蛋糕回家和家人分享: peachy.foodie rating: ✮✮✮✮✮(5/5)去過台灣的都知道肉鬆包在台灣人心目中的地位有幾經典,這個肉鬆包雖然是簡單的款式,但吃下去絕對有驚喜!註明用台灣原生品種小麥粉+來自台灣的肉鬆,講究、新鮮之餘更加食得安心芝麻+紫菜還維持著少少胞口,口感和香味都十足一向吃肉鬆包最怕的就是「乾爭爭」,但今次竟然可以在一口水都不用喝的情況下吃下整個包!全因為入面加入了一層日本蛋黃醬,味道酸甜清新,更加滋潤了整個包。這絕對是我吃過最完美的肉鬆包,啖啖用心一個幸福的早餐,又點少得一點點甜 peachy.foodie rating: ✮✮✮✮☆(4/5)法式貝殼形狀小蛋糕,令人一見傾心,改良版更加配上我最愛的伯爵茶味道!小小一個蛋糕,伯爵茶味道極之香,咬下去
每一次到誠當文青看書,都會因裡面的食物店分神,哈哈!
特意過去買了麵包作早午餐
店內張貼了雜誌報道
[台灣小麥肉鬆包]
台灣小麥肉鬆包
芝麻+紫菜還維持著少少胞口,口感和香味都十足
台灣小麥肉鬆包

一個幸福的早餐,又點少得一點點甜
[伯爵茶馬德蓮]
伯爵茶馬德蓮
小小一個蛋糕,伯爵茶味道極之香,咬下去即使是入面都充滿著茶味和茶葉碎,一改法式甜品太甜的問題,適合香港人口味。而且口感十分鬆軟、輕盈,小甜點可以滿吃甜品的欲望又不至於太飽。

最後買了這個蛋糕回家:
[法式檸檬蛋糕]
Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮✮(5/5)
這個蛋糕真心不得了!完勝!不是店員推介,我可能都會因它平凡的外表而對它視而不見。
不過只要口過一次,可算是以後都不用吃其他同類蛋糕了!
買回家中,每一個家人都對它讚不絕口,而且無論小朋友或長輩都十分適合吃,健康而且超美味!
以天然檸檬汁、檸檬皮整做,工序繁複,一打開包裝袋已經聞到濃郁的檸檬味,口感綿密濕潤,而且啖啖都吃得出真.檸檬,甚至有錯覺自己是在喝檸檬汁!
溫馨提示:店員說由於製作繁複和需時,所以這個蛋糕的出爐數量是極之有限,未必日日有,幸運如我見到它就不要錯過

最後想向檸檬蛋糕說句,I will be back
2016-06-17
外賣自取