2018-10-26 622 瀏覽
一心逛吓誠品,欲發現了這間麵包店沒想到最终沒有買書,雜誌,文具…只買咗一袋麵包.歐式麵包特色在講究麵包的自然發酵,將麥子受惠於自然的土壤,陽光,水…等的美味,發揮極致,利用五穀雜糧等…素材,製作出天然健康的美味~麵包店內有多款歐陸發酵麵包, 一向係歐陸麵包控的我,就是獨愛麵包發酵後嘅獨特口感和味道。雖然每個歐陸發酵麵包都要$30以上,但試過後就會發覺绝對值得。 這些重質重量嘅麵包不能和一般輕飄飄港式麵包相比。但缺點係一個大麵包對一個小女人來講就等於一餐飯的份量,若想試多幾款,即代表將會在未來幾日,日日食麵包.對小女子實在有難道~但在Bonjour Bakery & Cafe內竟然比我發現這款讓 我欣喜若狂的袋裝麵包" 歐式七寶"~每日精選七種人氣歐式麵包 …水果 /芝麻/ 乾果/提子/原味/ 鬆餅/粗糧穀物等…每款由大麵包切下大若6份一的份量pack入袋中可以一次過滿足了小女子的要求。而且只買$33一袋。食後感麵包重重的,證明沒有偷工減料,咬落有口感,不乾身。 麵粉發酵後嘅自然清香,忍不住食完一件,再一件。
一心逛吓誠品,欲發現了這間麵包店

沒想到最终沒有買書,雜誌,文具…只買咗一袋麵包.

對小女子實在有難道~

可以一次過滿足了小女子的要求。而且只買$33一袋。

食後感

2018-03-07 780 瀏覽
前一日去誠品行下行下就被呢間麵包鋪吸引住 買左佢🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️南瓜餡🎃既麵包做早餐 真心唔錯喎口感好軟熟 淋淋地 食出粒粒分明既南瓜 帶出左甜味😋
南瓜餡🎃既麵包做早餐 真心唔錯喎
口感好軟熟 淋淋地 食出粒粒分明既南瓜 帶出左甜味😋
2017-10-22 942 瀏覽
每次路過都要進來誠品裡面的這家麵包坊買嘢!今天中環坐天星返黎尖沙咀 一下船第一件事就是奔向星光行 上到去三層 只剩下兩個摯愛的焦糖麵包!馬上買來就迫不及待開吃!可惜還是沒有新鮮出爐熱騰騰的好吃呀很快再來!
很快再來!
2017-10-14 794 瀏覽
之前我曾經看過開飯網內的「飲食誌」,知道尖沙咀「星光行」樓上的「誠品書店」,裡面的麵包店「Bonjour烘焙坊」,為了中秋節而推出以「肥媽」作賣點的冰皮月餅,本來我今年想買一盒試試味道,怎料事情發展不似我預期。自從上年年尾開始,美國弄至一塌糊塗,死傷無數,落得人心惶惶,恐怖襲擊四起的亂境,就連書展書店內,也忽然有大量有關美國近況的政治書湧起,惟恐無人知曉地四處宣傳,我現在進入「誠品書店」,幾乎什麼也不敢望,直接跑到「Bonjour 烘焙坊」的位置去。走到尖沙咀誠品的「Bonjour 烘焙坊」,「Bonjour烘焙坊」也被大量的圖書書海包圍着,幾乎沒有圍牆圍欄保護的情況下生存。「Bonjour烘焙坊」裡面零零舍舍有一個雪櫃放在地上,一看就知道是賣冰皮月餅。我走近雪櫃,立刻看到非常親切的面孔,是之前在電視飲食節目,經常都可以見到的「肥媽」Maria Cordero。但是在見到「肥媽」Maria Cordero的同時,就好比見到「震撼賬單」那麽錯愕,那麼痛苦的一幕出現。令我感到感憾和失望的一幕,不是見到美國那混世魔王的醜惡面貌,而是看到「肥媽」Maria Cordero一盒「七星伴月」芝士冰

令我感到感憾和失望的一幕,不是見到美國那混世魔王的醜惡面貌,而是看到「肥媽」Maria Cordero一盒「七星伴月」芝士冰皮月餅,一盒售賣的價錢就算最便宜,都要賣港幣二百八十八大元!

這價錢放到出去坊間市場,足足可以媲美大型品牌,如「美X」、「大X」或「聖X娜」的「七星伴月」系列月餅價錢了。就算「肥媽」在電視做飲食節目是受觀眾歡迎,也未至於收差不多三百元這麽多錢吧?

就算是「七星伴月」芝士冰皮月餅旁邊的獨立包裝冰皮月餅,我問過「Bonjour烘焙坊」的看店店員,最後她們也說那些一包包一個個的冰皮月餅,也不是對外發售的版本,我滿懷失望地,放棄「Bonjour烘焙坊」的冰皮月餅。

放棄了「Bonjour烘焙坊」的冰皮月餅後,我為了食評,唯有在「Bonjour烘焙坊」內的麵包櫃檯繼續搜索。「Bonjour烘焙坊」始終只是寄居在「誠品書店」內的麵包店,很難在裡面烘焙麵包,結果麵包出來都早已包裝妥當。

款式太尋常的麵包,很難襯托得起尖沙咀「誠品」的「Bonjour烘焙坊」裡面麵包的級數。所以我在「Bonjour烘焙坊」裡面反覆找尋了一段時間,終於找到了一包包袋裝的「抹茶紅豆吐司」。

「Bonjour烘焙坊」「抹茶紅豆吐司」的最大賣點,就是同一款口味的「抹茶紅豆吐司」,原來還有分大和小兩種份量的包裝出售,任光顧「Bonjour烘焙坊」的食客和顧客選擇。

對我來說,既然今次我買「肥媽」冰皮月餅的計劃宣佈告吹,但是我始終還要買少許能代表「Bonjour烘焙坊」的麵包回家,才能完成任務。所以,我到最後還是選擇了半條版本的「抹茶紅豆吐司」。

最後,我付款後帶着「Bonjour烘焙坊」的「抹茶紅豆吐司」儘快坐車返回西貢,和試食這「半包」的「抹茶紅豆吐司」本身的味道。

驟眼看,「Bonjour烘焙坊」的「抹茶紅豆吐司」外表跟坊間大部分麵包店,發售的獨立包裝方包沒有太大分別。但是實際上,「抹茶紅豆吐司」中間夾着的一條紅豆餡,令「抹茶紅豆吐司」多了一層微微的紅豆甜味。

至於「抹茶紅豆吐司」裡面,製造「抹茶紅豆吐司」主要味道的抹茶粉,抹茶粉出到來味道比想中淡。
抹茶紅豆吐司(半條)

以前我吃過或喝過,跟抹茶有關的食品或飲品時,抹茶味道無論是甜味還是甘味,味道都會比較明顯地,能從食物或飲品裡面發揮出來。但是今次的「抹茶紅豆吐司」,抹茶的味道和效果都比預期中弱。

不知道是否因為,抹茶粉混入麵粉裡面後,抹茶味裡麵粉溝淡了,抹茶的味道忽然變得淡薄了。本來抹茶裡面的成份「茶氨酸」,能讓我們進入身體放鬆的狀態,有助提升我們的睡眠質素。

但是我在「Bonjout烘焙坊」的「抹茶紅豆吐司」裡面,一直都吃不到和感覺不到,麵包裡面的抹茶味道,最初吃時只覺得麵包淡而無味。

但是第二天,我趁「抹茶紅豆吐司」質素還處於適合食用狀態時再吃多一塊,我才忽然發現,「抹茶紅豆吐司」的味道真正來源,是麵包夾着的那一些甜味紅豆餡。

另一方面,「抹茶紅豆吐司」的保存日期長度,比我預期中來得更長,即使「抹茶紅豆吐司」儲存在家中過了一兩天時間(大前提是我把麵包放了在,長時間都是低溫的冷氣房,應該說是睡房之內。

隔了一兩天再拿剩餘在包裝袋內的「抹茶紅豆吐司」,麵包出來的效果,出奇地仍然能保持鬆軟,吐司麵包沒有因為閒置了一兩天,吐司麵包質地就會下降。

至於「抹茶紅豆吐司」裡面的紅豆餡,事隔一兩天,紅豆餡相比一兩天前,質地反而軟了,味道變得更甜更濃。

「抹茶紅豆吐司」最教我驚訝的是,麵包的質地和持久性,都比我預期中來得長。「抹茶紅豆吐司」貯存久了,吃落去的味道和口感,都比預期中來得更鬆軟,更香甜,明顯違反了麵包放得太久,就會發漲變質的定律。

說實在,麵包沒有發漲,其實只因為麵包放在包裝袋,然後我把麵包包裝袋的封口蓋上,然後收藏起來,麵包才趕得及在保存限期到期之前,保持質地完好無缺。

雖然「Bonjour烘焙坊」的「抹茶紅豆吐司」,味道和口感都比我預期中來得香甜和鬆軟,貯存的持久度亦都比預期中來得長。但是你或許會問,結果我在中秋節有沒有冰皮月餅食?

當然有啦,後來舖頭的姨姨們,把一盒「大X」的「七星伴月冰皮月餅」送了給我,叫我拿着它回家去。只是今年我對「大X」冰皮月餅的胃口和興趣都不大,到現在我們一家人還未吃得完……
2017-10-04
外賣自取
抹茶紅豆吐司(半條)
2017-09-21 592 瀏覽
好少何逛誠品,通常係台灣先行。今次同朋友行開尖沙咀,佢想買雜誌,周圍行之下,經過呢間麵包鋪。佢有啲包可以試食,佢質地偏實,幾有口感。當我試黑芝麻包,係有驚喜嘅,佢芝麻味係幾重,都ok嘅。我同家人都喜歡食,買左1包返屋企,搽醬或者夾芝士都好味。有誠品卡有95折。
好少何逛誠品,通常係台灣先行。

有誠品卡有95折。
2017-01-19 1252 瀏覽
相比原個麵包,我更愛這個mix set (除了便宜,更喜歡嘗嘗多種口味)不過set 裝通過都係頭頭尾尾,但不影響口。所以要盡量挑選一些化算一點的set我愛台式麵包的真實感和它的cheese 口味港式麵包不能相比喲
特價麵包set

我愛台式麵包的真實感和它的cheese 口味
港式麵包不能相比喲
特價麵包set
2016-11-23 1035 瀏覽
朋友曾提及bonjour既麵包好特別好好味,叫我經開一定要買番個😛尤其係卡努內~我冇諗過一包難求,本身打算買多幾個比家人試,點知店員話比人訂哂😱最後只買到一個,都算好彩。卡努內外層烘得非常香脆可口,內裡卻軟滑有彈性,強烈既口感對比,香草,焦糖同忌廉互相交融,極緻既口感,令人難忘。下次有機會多買幾個就好~

2016-11-07 794 瀏覽
路經此店,被人氣no.2 "蔥花麵包" 的名字吸引,有點西式麵包與上海蔥油餅的混合感覺,價錢HK12一個,屬中上價錢,比東海堂/美心/聖安娜的麵包貴,麵包密度很高,食後會飽肚,蔥花味香濃,麵包軟熟,不知道不喜歡食蔥的人會否一試?缺點是有少少油的感覺。未知是否我買的時間不是新鮮出爐之故。不過想食蔥油餅香味,又覺得蔥油餅太油的朋友,不妨一試。

缺點是有少少油的感覺。未知是否我買的時間不是新鮮出爐之故。

不過想食蔥油餅香味,又覺得蔥油餅太油的朋友,不妨一試。
人氣no.2蔥花麵包
題外話/補充資料: 相比其他麵包店,本人不會再做返頭客,因為感覺比較油呢 :) 只是"蔥花麵包"的名字較為新奇。
2016-11-07
2016-09-25 877 瀏覽
非常值得推薦の🍞🍞🍞!尖沙咀呢間經常要來買🍞啦 太古那家也有路過一次去買了 兩間都在誠品裡面 很好找啦 這個🍩🍩🍩是我摯愛の焦糖啦😁 必買之一!一定要試!
2016-07-25 1371 瀏覽
星期天和朋友在尖沙咀見完面,又要諗下long weekend過後的返工生活了,買定麵包回家當星期一的早餐,未雨綢繆店內的款式不下30款,選擇困難症又要發作了,因為要兼顧家人的份量於是鎖定了比較大型的歐洲款式麵包,好奇心推使試了兩款口味幾特別的「店長推薦」 peachy.foodie rating: ✮✮✮✮☆(4/5)「烏捽捽」的外表在店內十分搶鏡,墨汁意粉就吃得多,墨魚麵包其實我是第一次吃!長條型的造型,的確帶幾分墨魚的感覺,不過因為沒有可能一次過吃得下整條大麵包,所以首先把它分成幾份麵包其實更像正餐鹹點,入口有惹味的香蒜味道,加上雪白的基隆花枝粒,飽足感十足麵包的口感屬於較堅挺,配搭煙煙韌韌的花枝粒,口感同味道一樣有特色值得一讚的是花枝粒的數量頗多,差不多每一口可以吃到自己別了一份後,餘下的還足夠2個家人分享 peachy.foodie rating: ✮✮✮✮☆(4/5)還選了另一款人氣特色產品,是清新口味之選,被它的獨特配搭吸引了,有我最喜歡的伯爵茶配上「文旦」(即香港的「柚子」),當早餐最適合不過聞起來有濃郁的伯爵茶味道,吃起來卻是柚子味道為主切開後很清楚看見由花蓮有機文

[墨魚法國]
墨魚法國
值得一讚的是花枝粒的數量頗多,差不多每一口可以吃到
自己別了一份後,餘下的還足夠2個家人分享
[伯爵文旦]
伯爵文旦
聞起來有濃郁的伯爵茶味道,吃起來卻是柚子味道為主
切開後很清楚看見由花蓮有機文旦(柚子)所製成的果乾,酸酸甜甜醒胃清新
台內有單張講解怎樣切大型的歐洲款式麵包,更加有詳細介紹它們選用的不同歐洲麥種的分別,可以給我們這些吃得講究的朋友參考一下
2016-07-03
其他
2016-07-16 714 瀏覽
平時最愛行麵包店😳今日既誠品人來人往超級多人發現間逼爆既麵包店入去行左個圈發現尼個好味到震既布丁😍法 式 伯 爵 茶 布 丁 $22本來好愛食布丁 伯爵茶口味既布丁就第一次食布丁係用鮮奶同雞蛋蒸烤製造而成原來伯爵茶入面有種佛手柑 會令人安定同消除疲勞👍食落口既第一啖就滿滿既幸福💕布丁好有伯爵茶味 加埋布丁本來果個細滑口感 真係巧巧味啊😍同埋唔會太甜 最底部分應該係焦糖黎既不得了 完完全全愛上尼個布丁🍮

平時最愛行麵包店😳
加埋布丁本來果個細滑口感 真係巧巧味啊😍
同埋唔會太甜 最底部分應該係焦糖黎既
不得了 完完全全愛上尼個布丁🍮
2016-07-03 798 瀏覽
每一次到誠當文青看書,都會因裡面的食物店分神,哈哈!尤其是這一間台式麵包店,早已被他們選用新鮮食材的台式良心理念吸引,看到店內介紹知道沒有添加劑、防腐劑及「發粉」後就更加決定要一試!特意過去買了麵包作早午餐店內張貼了雜誌報道麵包款式繁多,射燈下的麵包格外吸引,最後選了一個小包加小甜點作早午餐,仲忍不住買了個蛋糕回家和家人分享: peachy.foodie rating: ✮✮✮✮✮(5/5)去過台灣的都知道肉鬆包在台灣人心目中的地位有幾經典,這個肉鬆包雖然是簡單的款式,但吃下去絕對有驚喜!註明用台灣原生品種小麥粉+來自台灣的肉鬆,講究、新鮮之餘更加食得安心芝麻+紫菜還維持著少少胞口,口感和香味都十足一向吃肉鬆包最怕的就是「乾爭爭」,但今次竟然可以在一口水都不用喝的情況下吃下整個包!全因為入面加入了一層日本蛋黃醬,味道酸甜清新,更加滋潤了整個包。這絕對是我吃過最完美的肉鬆包,啖啖用心一個幸福的早餐,又點少得一點點甜 peachy.foodie rating: ✮✮✮✮☆(4/5)法式貝殼形狀小蛋糕,令人一見傾心,改良版更加配上我最愛的伯爵茶味道!小小一個蛋糕,伯爵茶味道極之香,咬下去
每一次到誠當文青看書,都會因裡面的食物店分神,哈哈!
特意過去買了麵包作早午餐
店內張貼了雜誌報道
[台灣小麥肉鬆包]
台灣小麥肉鬆包
芝麻+紫菜還維持著少少胞口,口感和香味都十足
台灣小麥肉鬆包

一個幸福的早餐,又點少得一點點甜
[伯爵茶馬德蓮]
伯爵茶馬德蓮
小小一個蛋糕,伯爵茶味道極之香,咬下去即使是入面都充滿著茶味和茶葉碎,一改法式甜品太甜的問題,適合香港人口味。而且口感十分鬆軟、輕盈,小甜點可以滿吃甜品的欲望又不至於太飽。

最後買了這個蛋糕回家:
[法式檸檬蛋糕]
Peachy.foodie rating: ✮✮✮✮✮(5/5)
這個蛋糕真心不得了!完勝!不是店員推介,我可能都會因它平凡的外表而對它視而不見。
不過只要口過一次,可算是以後都不用吃其他同類蛋糕了!
買回家中,每一個家人都對它讚不絕口,而且無論小朋友或長輩都十分適合吃,健康而且超美味!
以天然檸檬汁、檸檬皮整做,工序繁複,一打開包裝袋已經聞到濃郁的檸檬味,口感綿密濕潤,而且啖啖都吃得出真.檸檬,甚至有錯覺自己是在喝檸檬汁!
溫馨提示:店員說由於製作繁複和需時,所以這個蛋糕的出爐數量是極之有限,未必日日有,幸運如我見到它就不要錯過

最後想向檸檬蛋糕說句,I will be back
2016-06-17
午餐
伯爵茶馬德蓮
  • 法式檸檬蛋糕
2016-06-29 491 瀏覽
咁岩約左朋友落尖沙咀交收 !! 約左行一行誠品 ~~ 最後吹水吹太耐...連誠品都冇行...佢買左麵包...我就買左2個布甸番黎食下 ~~ 哈哈 !!呢個係法式伯爵茶布丁 ~~ 好多好碎既茶葉 ~~ 個底唔係焦糖 ~~ 我估係茶糖 ~~ 因為好香茶味 !! 入口有D實 ~~ 但又未去到 JELLY 咁 ~~ 都滑既 !! 蛋味同茶味都夠 ~~ $22/杯都可以接受 !!

2016-06-24
2016-03-24 924 瀏覽
是次光顧Bonjour Bakery朋廚烘焙坊,無疑是衝著"麵包世界冠軍"的頭銜而來,看看是否如傳聞中勵害;當然以台灣人風範,才不管什麼虛名,只想做好每個出品吧.Bonjour Bakery的創辨人Michael許詠翔,曾在歐洲和日本學藝,自99年於台灣基隆開設首間麵包店,便一直以健康和天然作主打,堅持以"開心,用心,關心"的精神服務顧客;製品揉合歐亞風格,不落添加劑和防腐劑,採用天然酵母麵種,新西蘭牛油,多國有機小麥粉,和土產如水果乾.在推動台灣小麥復耕方面,更加不遺餘力.去年於香港誠品尖沙嘴店開設首家海外分店.雖然店子不大,麵包種類不算很多;不過專心有誠意的包點,其實更能讓人留下深刻印象,種類煩多,只有令人眼花撩亂.我選購了幾款歐洲techique亞洲材料的fusion包點:墨汁墨魚法包 $26據說是基隆超人氣麵包,麵糰揉進日本墨魚粉和花枝粒,製作時只加入麵粉,水,鹽和酵母,無糖無油;味道咸香,質感煙韌..提議隔日食用,要噴水烘熱,否則很韌,滿有嚼勁..伯爵文旦earl grey & pomelo $26以冷泡伯爵茶配以有機文旦柚乾,微甜果香襯托淡淡茶香,雅緻回甘,口感鬆軟,個人而

墨汁墨魚法包 $26

伯爵文旦earl grey & pomelo $26
以冷泡伯爵茶配以有機文旦柚乾,微甜果香襯托淡淡茶香,雅緻回甘,口感鬆軟,個人而言,十分喜歡.

黃金果園 $24/半個
以台灣小麥粉,土產鳯梨和芒果製作;麥味香濃,果香幽幽,質感有點意式Panettone影子..

海鹽小法包
不愛花巧的朋友,也許會迷上這個味道單純的小包,海鹽的咸味將整個麵包層次提昇起來,簡單純美.

這些麵包價錢平均是十多二十塊,絕對是貨真價實;不單讓人吃得飽,還有吃得健康,吃出理念..

原來吃包也可吃出幸福感!

外賣自取
$120 (其他)
今日買左半條紅豆綠茶吐司,半條切開左三件,件件都係厚切。紅豆好多,甜甜的,一粒粒的,好有口感,不過綠茶味唔夠重。麵包實在是足料之作,橫切面清楚睇到唔會係空心包,紅豆分佈平均,每一啖都食到紅豆,麵包好綿密,雖然唔太濕潤。
今日買左半條紅豆綠茶吐司,半條切開左三件,件件都係厚切。

2016-02-22