2019-09-08 1026 瀏覽
記得不少麵包店,本來是寂寂無名或只是地方小店,經過十多年發現,已漸見連鎖規模,此店是其中之一。猶記得當年,台灣料理藉著台灣文化風摩香港,85度c亦由此而來,將台灣風味的麵包帶來香港。時至今日,亦見成熟。於台灣為據點,而於世界各地開分店,不容易。今天經過油塘分店,店內仍保持店內現烤麵包的做法。要知道,麵包的吸引力在其香味,可以分別到麵包店還是零售店的要點。此店不斷推陳出新,姑勿論成品質素如何,至少在嘗試。今天買的是凱薩大帝。內容其實是火腿,生菜沙律,加麵包丁烤焗,墊底的是抹上蒜頭的法包多士。味道偏甜帶芥末辣味,食完都幾飽。與凱蕯大帝關係?外型偉大?還是用料有凱薩沙拉常見的麵包丁和生菜?我也不知道。整體而言,味道是不會難食,但知道後就不會再買。此店麵包一般鬆軟,較近日系做法,亦像台系多放沙律醬,價錢少貴於港式包店,但較一般麵包連鎖零售店要好。也不妨買個麵包加一杯飲品,坐下來就是一個下午。
於台灣為據點,而於世界各地開分店,不容易。