2013-01-21 673 瀏覽
這間在尖沙咀金馬倫道Al Bistro,是數年前,由藝人李燦森開設。今天,餐廳還在,至於他仍是不是該店的老闆,那就不得而知。以前也聽過身邊的她,大力推薦這裡的午餐,由其是自助沙律吧,絕對是吃得健康之人的佳音。不過說了多年,由未開始到終結,始終沒有前往。恰巧在貴網看看該餐廳的食評,給我發現了新推出的優勢,平日的午餐,只要是中午一點前離坐,便可享有八折優惠。為了這頓午餐,我改變了平日跑步的策略,這天,先在此吃個午餐,稍事休息後,才由尖東海旁中段起動。未到中午的尖峰時段,還是可以找到位子,午餐有自助沙律,餐湯,主菜,餐飲等等,最便宜的由$115起,吃牛扒的話便貴一點。自助沙律吧的選擇,也是大路貨色,規模當然沒有可能與一些意大利餐廳相比,但麻雀雖小,也算一應俱存。各式的沙律菜,其他的有燒青椒,黃椒,紅菜頭,粟米,菠蘿,薯仔沙律,車厘茄等等,沙律汁有芝麻醬,黑醋等選擇,用料夠新鮮,個人最喜歡是鮮甜多汁的紅菜頭。不夠的話,可以出去再添。沙律配橙汁,還不夠健康?麵包沒有甚麼特別之處,拿上手還帶點微熱,塗些牛油吃還可以。是日餐湯為南瓜忌廉湯,喝得出很甜的南瓜味道,質感較為稀了一點點,有別於其他餐廳,做

沙律配橙汁,還不夠健康?
麵包沒有甚麼特別之處,拿上手還帶點微熱,塗些牛油吃還可以。
是日餐湯為南瓜忌廉湯,喝得出很甜的南瓜味道,質感較為稀了一點點,有別於其他餐廳,做出來的濃凋貨色。
因為餐湯已是南瓜湯,所以在主菜上,捨棄了南瓜意大利雲吞,選擇了番茄大蝦意大利飯。鮮紅的外表,內裡的番茄味酸甜,而不太造作,真的很怕吃到那種人工化,一味得個死酸或死甜的番茄醬,相比之下,此番茄的味道偏向清淡的一邊。至於飯粒方面做得濕潤,質感還有咬口,蝦肉入口爽,味道鮮甜。整體上雖未算令人驚艷,但也不錯了。
橙汁之外,更有咖啡或茶,即是一個餐,有兩杯餐飲,餐牌上更寫著有是日甜品,但最後沒有來,是否我太過心急,趕著在一點前埋單?
我這個午餐的原價為$115,再加一,即是$115 + $11.5,再八折,結合價錢,菜式的水準,也稱得上物有所值。

晚市前來的話,如果持有貴網的優惠券,折扣為八五折。