2015-04-01 193 瀏覽
最近多了機會到港島走走,當然要把握機會好好逛一下,但在玩樂和購物的同時,餓了要「醫肚」自然是常識吧。與友人一起抱著嘗試的心態上樓,感受異國風味。進入餐廳,內部民族風的佈置映入眼簾,充滿傳統印度特色。餐廳環境不錯,只是燈光比較昏暗,拍照出來的效果未如理想。建議認真拍攝者把手機/相機調較至夜拍模式。我和友人點了二人餐,而飲品方面我就選了甜的乳酸飲品(有甜/咸/芒果味道選擇),喝起來不是想像中的「甜椰椰」,而是清甜的感覺,整杯喝也不覺膩。前菜是脆餅,香脆的小食的確令人食指大動,再配上三個不同的醬料,真的「一次過滿足晒三個願望」。黑色那款的味道酸酸甜甜,是正宗的開胃之選,質感則比其餘兩款稠身,香味也不算突出。綠色款算是中規中舉,聞起來有少許香料的味道,卻不刺鼻。味道不太辣,偏麻多一點,應該是大部分人可接受的範圍。至於紅色款,因為本人不太嗜辣的關係,所以沒有嘗試。店員一上這個的時候,一堆炸物的是甚麼一回事?!一切開,分別是薯蓉咖哩角以及炸雜菜,沒有過多的炸粉,也看不見有油冒出,而且內裹的薯仔和蔬菜不會炸得太乾身,如果嫌油膩的話,可點中間的青瓜乳酪,淡淡的味道剛好為炸物中和,而且兩者混和,更容易入
進入餐廳,內部民族風的佈置映入眼簾,充滿傳統印度特色。
raita+pakora+samosa
店員一上這個的時候,一堆炸物的是甚麼一回事?!
一切開,分別是薯蓉咖哩角以及炸雜菜,沒有過多的炸粉,也看不見有油冒出,而且內裹的薯仔和蔬菜不會炸得太乾身,如果嫌油膩的話,可點中間的青瓜乳酪,淡淡的味道剛好為炸物中和,而且兩者混和,更容易入口。
chicken+fish tikka
接著就來到主菜的階段,無骨燒雞和烤魚隨著熬騰騰的鐵板奉上,滿滿的蔬果毫不吝啬,感覺讓人吃多多也不怕胖(誤)。燒雞味道平平,說實話真的不夠嫩
。反而烤魚鮮嫩細滑,即使烤過以後,仍然能保持其肉質,香料也沒有蓋過鮮味,沾上檸檬汁更可提升其味道,減少肉類菜式的飽滯感。
Aloo Gobi
然後就是椰菜花馬鈴薯了,這個應該是整餐中比較辣的一道菜,濃濃的香氣撲鼻而來,內裹的椰菜花、馬鈐薯及小量的番茄撇除一向清新輕盈的形象,換上以香料為重的角色,應該有另一番感覺吧。
chicken curry
Naan
吃了不少菜式,總是欠了一點點,呀,什麼少了經典的印度薄餅和咖哩雞呢?薄餅煙煙韌韌,而且烤得挺香的。咖哩雞要一讚,咖哩味道濃厚之餘,辣度應該調整過,適合香港人的口味,可見其用心,加上雞肉的鮮嫩,值得比個like
pulao
壓軸就有印度黃薑飯,長形幼身的米飯與我們一般吃的有所不同,薑味不是劇烈那種,倒是陣陣的幽香,不太油但是偏乾。

在中環的鬧市中,這間餐廳的存在不算突出,但正正其低調的作風,才能保留這寧靜又獨特的印度傳統菜,而且臨走的時候,看了一下其他時段的價錢,在旺區的地段尚算抵食夾大件,同區中比較少有。