2014-10-01 759 瀏覽
平時去酒吧飲嘢,都會叫些小食佐酒,有時甚至會食到飽為止。但酒吧的主角始終是酒,食物是其次,不會太講究,亦不會像試菜般慢慢品嚐,只旨在跟朋友聊聊天。或者很多客人也跟我一樣,對酒吧的食物要求不高,酒吧餐廳的食物水準通常也比一般餐廳為低。但是,要求低不等於沒要求,對一些食物難吃的酒吧,我只要一去無回頭。這間Mini Club在尖沙咀和旺角都有分店,今次約了朋友在旺角太平道這一間。講起太平道,我認為這條街是旺角區的一處較高貴的街道,不止是旺角跟太子的分界線,也可劃入何文田,所以住在太平道或自由道的人,有些會說自己住在何文田,畢竟「旺角」這兩字比較市井,但太平道就顯得較清靜,在這裡飲嘢也沒有置身旺角鬧市的感覺。Mini Club內裡一點也不MK,長廊型的店子,坐得也算舒服。晚上時段,這裡供應$368的套餐,一支紅或白酒,配一盤食物(海鮮、生蠔、德國腸、伊比利黑毛豬火腿火腿、Parma Ham with Cheese五樣之中揀一)我們三個人就點了兩個套餐share。點酒就由女士決定,選了Grant Burge Moscatto Rosa 2013 (South Australia),這類比較甜的葡

我們三個人就點了兩個套餐share。

點酒就由女士決定,選了Grant Burge Moscatto Rosa 2013 (South Australia),這類比較甜的葡萄酒,好濃的Cherry味,始終是女人恩物,我飲一杯已夠喉了,在場的女性友人飲了差不多大半支,女人都係比較嗜甜吧。
我獨自點了一杯Cocktail,這杯叫做Sea Smile($87),用多種水果來調,包括奇異果、青蘋果、檸檬、桃等,清香易入口,亦不會太甜,適合男士的。
Sea Smile
食物選了海鮮拼盤和Parma Ham with Cheese拼盤。

海鮮拼盤有半隻波士頓龍蝦、麵包蟹、幾隻蝦、海螺、青口,看來很豐盛,新鮮和美味度屬中等,龍蝦和螺肉最為肥美,都是嗰句,不能跟大酒店比較。
海鮮拼盤
Parma Ham with Cheese Platter,配著美酒,三個人不消幾分鐘就幹掉這一大碟了,好唔好食? 你話呢!
Parma Ham with Cheese Platter
嫌未夠喉,額外叫了三款小食。

香烤蜜糖雞翼 ($55),我對雞翼情有獨鍾的,很多場合都會點雞翼,這碟水準又不錯喎。
香烤蜜糖雞翼
炸墨魚餅拼泰式魚餅($55),炸得似乎不夠鬆軟,咬落有點硬的感覺。
炸墨魚餅拼泰式魚餅
炭燒雞泡魚乾($55),這味反而不俗,絕對是佐酒之選。
炭燒雞泡魚乾
Mini Club的酒類選擇亦算多,來飲飲酒,聊聊天,頗Relax的,食物水準中等,旨在飲酒就無所謂,這個價錢也不算貴,比起旺⻆某大型商場,這裡勝在僻靜,如果夜晚要在旺角鬧市找個飲酒的地方,這裡是一個不錯的選擇。
2014-09-23
Sea Smile