2015-11-19
作為一位韓食控,烤雞並不是我的頭號最愛。只是遊韓期間隨意走進一家烤雞店,嚐過地道的炸雞後,才明白韓國人炸雞是有一手的。因此,當知道Goobne Chicken挾着韓國第一烤雞品牌之名在港開店後,便相約友人試試。週六來到瓊華中心,這兒已儼如半座食廈,來此都是為着開餐的年輕男女,而這兒的食店也確是吸引。電梯門一開,頓時被眼前盛況嚇呆了,才不到七時,門前已聚集不少客人,我倆也只好乖乖等位了。一派家庭餐廳的格調,感覺就像School Food一類的韓食餐廳,也難怪近日會成為人氣熱店吧!過了一小時的光景,終於能入座了。入座後,又是另一個噩耗 - 用餐時間九十分鐘。對於選擇困難+相機食先的我來說自是不爽,但看門外人潮,還是當機立斷快快下單吧!翻開餐牌,除了主打的健康烤雞外,也有韓式年糕、雞蛋卷、沙律等,都是大熱的韓食,飲品方面最吸引的當然是fb ig上曝光率最高的那杯吧! 選了蜜糖咖喱烤雞($168)平心而論,一直覺得香港的韓式炸雞,就是沒有在地現吃的好。多年前嚐過紅雞的出品已是大失所望,不知是用料或製法出了問題。Goobne既是韓國第一,加上獨有的烤焗方法,相信會比一般的韓式炸雞有水準吧!上桌時
週六來到瓊華中心,這兒已儼如半座食廈,來此都是為着開餐的年輕男女,而這兒的食店也確是吸引。電梯門一開,頓時被眼前盛況嚇呆了,才不到七時,門前已聚集不少客人,我倆也只好乖乖等位了。一派家庭餐廳的格調,感覺就像School Food一類的韓食餐廳,也難怪近日會成為人氣熱店吧! 過了一小時的光景,終於能入座了。
入座後,又是另一個噩耗 - 用餐時間九十分鐘。
選了蜜糖咖喱烤雞($168)
韓國人似乎很愛「倒插」這玩意兒,倒插酒瓶、Rita已是見怪不怪,
倒插鯊魚又如何? 那意境真是有夠逗趣的,冰藍色的海洋襯着鯊魚猙獰的臉孔,每桌都會點上一杯過過癮兒。說真的這杯飲品一點也不便宜,只是大大的一杯足以二人共享,甜甜的沙冰喝到底都不會變淡,是十分耐喝的飲品,加上這頓點了一道大辣的菜式,這杯更成了我的解辣恩物,最後喝得杯底朝天。
店方未有酒牌,老公只好退而求其次,選了Blue Orangeade。就是藍色的橙味汽水沙冰,味道不錯,大大杯很能解膩。
選上這道較為冷門的菜式,全為着愛吃豬手的老公。
豬手可是韓人的恩物,還記得廣藏市場內豬手的滋味,因此對Goobne的豬手有一定信心。豬手有Spicy和No Spicy可選,下單時忘了向待應說明,結果就出事了,來的是Spicy的版本,入口已是極辣,數秒之後辣勁發作,更是辣到跳舞,老公嚐了一口便放棄,只有我硬撐着多吃一、兩塊才投降。這豬手若不是「辣到跳舞」,相信味道是不差的。豬手外皮脆身,肉質軟稔得來外皮稔滑得起膠,無論是豬皮或是筋位都甚有嚼勁,而且帶股蜜甜的醬油香,加上洋蔥粒、香菜等,該是不錯的下酒菜,只可惜那辣度蓋過這一切,愛豬手的還是值得一嚐,可是務必要跟侍應說一句: 「No spicy please!」 最初還擔心90分鐘的限制會吃得匆忙,猶幸上桌的速度極快,用餐時間十分充裕。老公看見烤雞極速上桌,還擔心有「整定」之嫌,但見烤雞水準不俗,看來擔心是多餘的了。 侍應大都是年輕人,雖是韓國人但能以流利英語下單,也許是忙碌的關係,服務缺少了一份細緻,實為美中不足也。
場內用餐的不乏年輕男女,也有不少是一家大小的。
本地韓食店眾多,炸雞店也長開長有,但標榜健康的着實不多。
這兒的烤雞雖不及當地的美味,但已是水準之上,加上輕鬆的用餐環境,也是吃烤雞的好選擇。