2022-07-23 284 瀏覽
朋友推薦一浪,有空不妨一探究竟,一浪浪淘浪花在九曲十三彎的大角咀小街中,旁邊儘是車房,像是冷然說憂患。說難找也不難找,一浪窗明几淨,波斯米亞風淡黃裝潢,正氣溢溢,不自覺靠近,隨行而入,既是和熙溫暖又是心中明亮。門口有缸小金魚,牠們在游啊游,呼一口氣吹皺了水面,泛起漣漪,望著水波霎時暑氣消,哪管外面艷陽多怨毒。侍者見人客踏浪而來,立得親切招呼,領步到高檯,看我汗流滿臉還細心提醒對面位是風口。環顧餐廳內裡,有高檯有吧檯有塌塌咪有半開放式空間餐檯,人多不雜括靜安逸。回頭再看(微微燈光)外面半開放空間的餐檯有小狗陪主人吃全日早餐,主人吃得津津有味,小狗咧嘴而笑,望著主人聞著肉香,垂涎三尺。如此情景,想也沒想太多,唔該一份全日早餐加薯餅,咖啡非我所好,幸好還有其他特色飲品,老闆誠意殷殷推介老薑台灣甘蔗汁,來來來,就來一杯。等一會再等一會,食物送上,心忖慢工出細貨乎,細看盤中餐,怪不得人啊,十款食物豐盛集一盤:啡菇蕃茄薯餅炒蛋多士牛油果早餐腸和牛腸沙律煙三文魚,擺碟魚貫整齊。炒蛋滑溜饒有蛋味,熱乎乎熱氣騰,無過鹹無過火不多油不見蛋皮;早餐腸多士沙律,不過不失;和牛腸咬破腸衣爆汁噴射,哎喲無心理準備
等一會再等一會,食物送上,心忖慢工出細貨乎,細看盤中餐,怪不得人啊,十款食物豐盛集一盤:啡菇蕃茄薯餅炒蛋多士牛油果早餐腸和牛腸沙律煙三文魚,擺碟魚貫整齊。炒蛋滑溜饒有蛋味,熱乎乎熱氣騰,無過鹹無過火不多油不見蛋皮;早餐腸多士沙律,不過不失;和牛腸咬破腸衣爆汁噴射,哎喲無心理準備,衫都被吱濕了;薯餅呢,這款特別厚身,真開心,咬開脆衣,外脆內軟,特多薯粒,粒粒軟綿綿;啡菇菇香濃郁,濕潤有致,全沒噏味;蕃茄原切,果膠豐富無腥味,難得;煙三文魚,煙燻味不搶,油光水潤,滿庭齒頰香。配料雖多卻各有勝擅,一環接一環,誰又不蓋誰,細嚼下多清和。

餐飲送上,呷一口溫潤而順喉,沿喉落盡,快合攏嘴巴,怕蔗香甘香俏俏溜走!甜度不高還有老薑辣勁,一瞬照閃,額頭冒汗兩滴,喉間卻清清涼涼,好比雪葩,又勝雪葩。聞說老闆娘台灣長大,老薑蔗汁帶來了台灣的山產農產,還少不了地道鄉情。

眾人忙忙碌碌,招呼問好,交換近況,輾輾轉轉兜兜亂亂,望向前方有柳應廷的歌曲廣告,看不清,該是《離別的規矩》。隔離店舖收音機開得大聲:隨浪隨風飄蕩,隨著一生裡的浪…
2022-07-20
  • alldaybreakfast