2021-11-01 399 瀏覽
有人辭官歸故里,有人漏夜趕科埸,十月尾驚聞有七十年歷史的海安冰室結業了,而十月中在上環又開了一間恆香冰室,無錯係元朗恆香開的冰室,恆香曾在五十年前開過冰室,後來以失敗告終,半個世紀後又捲土重來,還落户在上環,一定要去試下。上星期六早上便去了先試它的早餐,踏入店中有不客人,幸而剛好有二人卡位不用等,坐底看過餐牌,餐款及價位跟附近貳號冰室的差不多,只是少了一些中式食物選擇,我叫了一般茶記頭號受歡迎的招牌濃湯沙嗲牛肉麵,飲料要了杯熱鴛鴦,不久便先送來我愛喝的鴛鴦,加了糖後攪拌下先嚐一啖,入口味道好淡,奶茶味跟咖味都很薄,再啜多一啖依然淡口,差點以為自己感染了新冠病毒,忍不住找侍應要求更換一杯,這是我人生的第一次,隔了一陣便送來了沙嗲牛肉麵、炒蛋多士及更換了一杯鴛鴦。先試一啖換上的鴛鴦,味道是有了,只是一味的重咖啡味,奶茶味依然很薄,完全沒有鴛鴦應有的層次感,即是想起這首廣告歌的歌詞:「如果太多牛奶味,朱古力味冇掟企,等到朱古力味返番嚟,牛奶味又唔爭氣。」! 以鴛鴦來說已經是兩杯失敗之作,真的感到無言!跟著開始食碗沙嗲牛麵,上枱時已見麵身未開因而較硬身,幸好湯汁夠熱,我用筷子拌多幾下便腍了一

鴛鴦

招牌沙嗲牛肉麵

跟著開始食碗沙嗲牛麵,上枱時已見麵身未開因而較硬身,幸好湯汁夠熱,我用筷子拌多幾下便腍了一些,沙嗲醬濃杰度不錯,牛肉都吸收到沙嗲汁,証明不是分頭煑再淋汁的,只是牛肉的質素只是-般茶記質素,不及貳號的嫩身,質素只是好普通的水平! 幸好沙嗲汁尚算推得不錯。

而那份3.6牛奶炒蛋,加了一些葱花賣相幾好,只是份量偏少,看來只有一隻至隻半蛋的份量,多士是用原片方包微烘,不夠乾身香口。

3.6牛奶炒蛋及油多

今天這份早餐質素平平無,而鴛鴦有大幅改進的空間,至於衛生也有點狀況,走前去厠所時,有個擺滿待洗食具的大桶放在走廊口阻塞通道,地面也見到積水。 由於此店依然是初期營運階段,因此今次不給負評,期望冰室在各方面上軌道後,可逐步改善。

後記: 見到餐牌上用了一些内地用詞,例如牛奶寫作牛乳、多士寫成吐司,由於冰室或茶餐廳是本土特色的食肆,我個人認為店家改成本地詞彙較理想,不要一味集中精神,只想做復關後的自游行旅客生意!
2021-10-23
$39 (早餐)