2014-02-20
剛搬離沙田區 也並沒有想到這麼快會再回來也罷 過去的不必多提人嘛 總是要向前看找一個值得開心的理由 一起熱熱鬧鬧開年飯對新店的印象 很簡單就是這樣輕易被俘虜了因為….我是栗子控嘛在高峰時期換錯站 好不容易爬到了沙田迎接我的 就是它 咖啡栗子 (遲來了並沒有拍到完整地照片 很抱歉)咖啡醬 好似摩卡香氣的回味栗子並非軟糯的質地但完整一顆顆這樣吃 實在沒有不滿足的道理了(香港實在很少見到有原粒栗子的食物)然後再是一盅呼聲很高的點心:豬肚燒賣豬肚薄薄一片 爽嫩有嚼勁 沒有內臟的腥支撐的底座 是豬肉和蝦膠打成的”肉球”大大顆 帶著蝦膠的彈牙 吃起來很滿足接下來也依舊精彩 櫻花蝦南瓜芋頭糕兩樣都是我超愛的粗糧芋頭粉糯 南瓜清甜而櫻花蝦的鮮 帶來了點睛一筆~咸香一下子充實了口感 迅速的清碟!招牌之作 叉燒聽講這裡的燒味部 由前西苑的師傅掌管(西苑餐廳的叉燒 有香港前三甲之稱)一上桌 就已是呼聲一片色澤亮麗 肥瘦分明油脂香混著肉的飽滿嚼勁 實在精彩而邊緣位置又有一些焦讓甜蜜的醬汁一下子有了煙熏回味~湯: 淮山杞子燉螺頭湯湯料足 湯水清澈喝起來口感滋潤 滿足熱菜:千絲萬縷海虎蝦炸麺是外層 千絲萬縷的纏繞
也罷 過去的不必多提
因為….我是栗子控嘛
在高峰時期換錯站 好不容易爬到了沙田
咖啡醬 好似摩卡香氣的回味
栗子並非軟糯的質地
然後再是一盅呼聲很高的點心:豬肚燒賣 豬肚薄薄一片 爽嫩有嚼勁 沒有內臟的腥
支撐的底座 是豬肉和蝦膠打成的”肉球”
大大顆 帶著蝦膠的彈牙 吃起來很滿足
接下來也依舊精彩 櫻花蝦南瓜芋頭糕 兩樣都是我超愛的粗糧
芋頭粉糯 南瓜清甜
而櫻花蝦的鮮 帶來了點睛一筆~
咸香一下子充實了口感 迅速的清碟!
招牌之作 叉燒 聽講這裡的燒味部 由前西苑的師傅掌管(西苑餐廳的叉燒 有香港前三甲之稱)
一上桌 就已是呼聲一片 色澤亮麗 肥瘦分明
油脂香混著肉的飽滿嚼勁 實在精彩
而邊緣位置又有一些焦
讓甜蜜的醬汁一下子有了煙熏回味~
湯: 淮山杞子燉螺頭湯 湯料足 湯水清澈
喝起來口感滋潤 滿足
熱菜:千絲萬縷海虎蝦 炸麺是外層 千絲萬縷的纏繞
裡面是原個海虎蝦 蝦只新鮮飽滿 但稍稍有些韌
造型霸氣 只是吃起來略有不便
碧綠帶子珊瑚蚌 試了帶子
肥厚 嫩而鮮甜
只是咸度有點重 可以再輕怡一點就更好~
花膠野菌伴鴨掌 已經有些飽 於是省下胃納 嘗了些四季豆
吸飽了醬汁 爽脆又有滋味 挺是滿意
最後 金菇瑤柱扒時蔬 豆苗 小時候覺得它太有”草味”
而長大后 對這樣個性分明的菜味兒 也慢慢接受
其實不用複雜的醬汁 或許還原本色 這時令的美味就足夠吸引
主食:明珠炒飯 超巨型!
飯炒的粒粒分明
拌有紅米 臘味 蝦米 魷魚粒 雞蛋絲等等
香口又滋味
海皇炒河粉 河粉滑溜 濕炒
伴著各類海味 足料 味鮮 很是飽肚
甜品 芒果桂花糕 楊枝甘露 和 馬拉糕 吃的很撐 但還是硬塞了好幾口馬拉糕
看它的毛孔細致 鬆軟富有彈性 滿口噴噴的蔗糖香 非常棒
從早到晚都可以吃的點心
為了芋頭南瓜糕和馬拉糕(我是澱粉人….) 勇入沙田又何妨?