2017-11-19
銅鑼灣這家日式小店, 已經充滿濃烈聖誕氣, 店內已經掛上聖誕裝飾, 從外望入去, 場內帶點昏暗, 吸引了附近酒店入住的外國人前來前菜盛合6點, 每一款用上不同形狀的器皿盛著, 未入口賣相經已加分醃漬蒜頭粒 - 每一粒滿滿麵豉醬, 味道吃下去不覺得是蒜頭甜蛋 - 日式料理的表表者蘿蔔蓉明太子 - 把咸咸辣辣的明太子與蘿蔔蓉拌勻, 味道清新鰻魚.青瓜及芝士, 三款各切成粒, 芝士跟鰻魚一起吃, 味道又夾到, 青瓜粒可減低油膩感螢光小墨魚拌蟹籽海草 - 小墨魚的味道較為特出, 海帶爽口腐皮紅蘿蔔絲菇 - 整體有口感, 味道比其他清一點特上季節手握壽司盛合, 8件即點手握壽司擁在一起, 大大塊刺身看不到壽司飯, 拖羅/三文魚/帆立貝/長腳蟹/牡丹蝦/鰻魚/甜蛋及三文魚籽, 要分開兩啖才可以把它吃掉, 不能不讚刺身確是新鮮高質珍寶海老天婦羅盛合, 平時吃的都是甜蝦刺身, 現在用上珍寶海老作天婦羅, 真是嚇一跳, 蝦身比手指公還要粗, 長度心手掌還要長, 認真是啖啖蝦肉, 肉質更是彈牙, 旁邊還有數塊蔬菜片, 又一驚喜的是後面的野菜也炸成天婦羅, 很特別吃完炸物後來了一份鮭魚茶漬飯, 如飯團般的飯
醃漬蒜頭粒 - 每一粒滿滿麵豉醬, 味道吃下去不覺得是蒜頭
甜蛋 - 日式料理的表表者
螢光小墨魚拌蟹籽海草 - 小墨魚的味道較為特出, 海帶爽口
腐皮紅蘿蔔絲菇 - 整體有口感, 味道比其他清一點
前菜盛合6點
特上季節手握壽司盛合
珍寶海老天婦羅盛合
吃完炸物後來了一份鮭魚茶漬飯, 如飯團般的飯帶點焦香, 倒入茶後米飯粒粒分明, 不會像粥一般, 味道很特別, 熱茶可以溶解飯素及減低油膩, 面層的三文魚會有一點咸, 壓碎後味道融入茶漬飯內, 變成清淡的魚湯味道, 一點腥味也沒有
鮭魚茶漬飯
鮭魚茶漬飯
富士雪山布甸, 很貼切的菜名, 上層是棉花糖, 店員給我們拍照後便用火槍燒溶棉花糖, 棉花糖溶掉後慢慢燒成焦香的脆片, 代替了平常用的白砂糖, 有諗頭!雞蛋布甸, 質感軟滑, 不會過份甜
富士雪山布甸
富士雪山布甸
飲品點了一杯Frozen Grapefruit Cocktail, 有酒精的飲品中加入柚子果肉/薄荷葉及梳打, 陣陣柚子香, 酒味不會太濃,清新, Cocktail 以為是很細杯, 但這杯可以慢慢品嚐
Frozen Grapefruit Cocktail