早於1944年便在新加坡開業的「阿坤」,一向以招牌「咖央牛油多士」與「香濃咖啡」馳名星洲,吸引星洲本地人與慕名而至的各地遊客前往光顧,特別是那別具舊日風情的總店,那美味多士與咖啡,更令曾經特地前去光顧的自己十分滿意。這一天,「阿坤」終於登陸香港,在香港大展拳腳,在尖沙咀開設第一間的分店。雖然「阿坤」在明天上午11時才正式營業,但這天店子舉行的一個 Private Party,卻讓自己可以與友人一起率先品嚐這第一間香港「阿坤」分店的食品,除了必定要吃的招牌「咖央牛油多士」外,還品嚐了多款其他店中的出品,好像「咖央牛油蒸麵包」、「新加坡雞肉飯」、「新加坡椰漿飯」、「咖喱叻沙」和「牛丸河粉」等。在這些不同的食品中,最好味的始終是「咖央牛油多士」和「咖央牛油蒸麵包」。假如來此幫襯,但沒有吃過這裡的咖央食品的話,那跟入了寶山卻空手而回根本沒有分別。因為還未正式開業,坦白說,這天 Private Party的服務是有點亂的,但始終是第一天招呼客人,這點可還是情有可原的。雖然我覺得「阿坤」的其他食品仍有不少進步空間,但它賴以成名的自家製「咖央醬」在我心目中可仍是無敵的,以香甜的「咖央醬」加上厚厚的牛

雖然我覺得「阿坤」的其他食品仍有不少進步空間,但它賴以成名的自家製「咖央醬」在我心目中可仍是無敵的,以香甜的「咖央醬」加上厚厚的牛油,無論配以烤得香脆的多士還是軟熟的蒸麵包,都是無以尚之的美味
。再加上一杯香濃的咖啡,奶茶或鴛鴦,絕對是令人回味無窮的廉價美食,無論作為早餐還是下午茶,都是十分好的選擇。
$ 0 (午餐)
用餐優惠
試食活動