2018-11-22 4870 瀏覽
雲來軒這個大名一直都有聽過,今日終於可以一睹她的風釆。位於棉登徑,地方有點隱世,但有質素的餐廳,一樣人山人海。沿著樓梯上去,見到很多老闆,亦即是主廚的訪問,同時亦有很多跟各大明星的合照,不乏天王巨星餐廳裝潢及價錢都算平民,令我更期待她的魔力是什麼。先來一客蜜汁豚肉,即是叉燒。叉燒用上較瘦的部分,有光澤。蜜汁好惹味,不會過甜,叉燒燒得剛好時間,肉質嫩又夠入味!必定要試!最近入秋非常乾燥,特地點了客燉湯,湯用上紫砂茶壺盛著,這是馳名的功夫湯,燉湯用上喝茶方式享用,就是有趣。不得不讚雞湯很清甜,喝得出沒有任何味精,裡面更有湯料,配上豉油,貼心!海鮮方面點了兩隻大扇貝,蒜蓉粉絲蒸。每隻元貝有手掌般大!肉質鮮甜,好鮮味!$88一隻價錢合理!另一招牌菜就是這個這個生煎金沙龍皇帶子,一半蝦餅一半新鮮帶子,兩樣都是我最愛的食材!兩者均彈牙鮮嫩,配上意大利黑醋調味,令整道菜更清新! 得知主廚擅長玩fusion菜,聽侍應姐姐提議點了這個四方盒,用上豬脾肉製成棒狀,方便進食,配上自家製馬來咖哩,微辣很惹味。四方麵包盒亦可沾咖哩食。扺食!最後當然要點個炒飯,我們選了日本黑蒜露荀紅皮炒飯,炒飯用上營養價值爆表的
雲來軒這個大名一直都有聽過,今日終於可以一睹她的風釆。
位於棉登徑,地方有點隱世,但有質素的餐廳,一樣人山人海。
餐廳裝潢及價錢都算平民,令我更期待她的魔力是什麼。

先來一客蜜汁豚肉,即是叉燒。
叉燒用上較瘦的部分,有光澤。
拖地蜜汁黑豚肉
日本花菇雞腳燉螺頭

海鮮方面點了兩隻大扇貝,蒜蓉粉絲蒸。
每隻元貝有手掌般大!肉質鮮甜,好鮮味!$88一隻價錢合理!
蒜蓉粉絲蒸扇貝
生煎金沙龍皇帶子
四方麵包盒亦可沾咖哩食。扺食!
檳城棒棒骨四方盒
最後當然要點個炒飯,我們選了日本黑蒜露荀紅皮炒飯,炒飯用上營養價值爆表的黑蒜。非常有心思的製成金字塔形狀,倒是第一次見。
要讚的是米粒非常乾身,粒粒分明。
加上爽口露荀增加口感,不錯!

日本黑蒜露荀紅皮炒飯
2018-11-19