2020-10-30 535 瀏覽
近年紅橋一帶多間人氣食肆臨立,吸引不少人慕名而來,而我也不例外,聽聞新開了一間台式小品餐廳,媽媽又對她「家鄉」台灣想念不而,便決定帶著這個思鄉病人來品味台灣。餐廳位於街盡頭的一個轉角位,在漆黑的晚上招牌顯得特別亮眼,大門旁小小的木系擺設添上了平和及休閑感。試業期間7時半離座更可享八折優惠。內裡以深木黑色為主,燻黃柔和的燈光令室內充滿溫暖氣氛,有在台灣的那種舒適感坐下後隨即送上飯前小吃,甜甜的香脆外殼帶香濃合桃味,非常惹味可口,不禁一口接一口!餐牌兩張共兩頁,款式不多但種類不缺,台灣的滷肉飯及紅燒牛肉麵是必嚐之物,該台式餐廳更罕有地提供雞尾酒,好奇軀使下也點選試試。鰻魚端上時我倆不禁齊聲嘩然,雖然原條鰻魚不是初次品嚐,但長如手臂確實第一次見!主食更可加$28跟滷肉飯或撈麵。除了長度取勝外,厚度亦不可忽視,鰻魚扒足夠吃出魚香及魚肉嫩腍稍彈的質感,骨絲幼細清脆,不會阻外進食,照燒汁沾滿整條鰻魚且入味而不會過鹹,光吃鰻魚也漸覺飽。該滷肉飯與所識知的台灣滷肉飯有所不同,肉粒碎選用瘦肉不帶肥膏,所以肉質較實在硬身,幸得滷肉汁令口感順滑。媽媽就是喜歡這個走膏版本,感覺較健康,她一邊滿足地一口接一口吃

試業期間7時半離座更可享八折優惠。

蜜糖桃

安格斯滷肉飯

該滷肉飯與所識知的台灣滷肉飯有所不同,肉粒碎選用瘦肉不帶肥膏,所以肉質較實在硬身,幸得滷肉汁令口感順滑。媽媽就是喜歡這個走膏版本,感覺較健康,她一邊滿足地一口接一口吃著滷肉飯,一邊跟我回味著在台旅遊的日子。

紅燒牛肉麵

牛肉麵也送到眼前,湯底呈深褐色且不算油膩,味道清新中帶淡然牛肉香。牛雜份量十足,包括牛肉、牛肚、牛根及牛展四個牛部份各一件,同樣入味肉嫩,牛根特別滑溜,牛肚亦爽口彈牙。
京蔥雞肉串

雞肉大小與乒乓波相約,雞肉尚算嫩,略賺肉汁不足未達至滑感。

甚少台式餐廳提供雞尾酒,加上飲品名稱神秘,就已經吸引我試試,據店員提及內含九層塔、接骨木花及燒酒底。整體味道如青檸梳打中帶清幽接骨木花花香,餘韻有少許九層塔及酒精味。比起酒吧雞尾酒酒精濃度低之餘又不會太甜。
木玥招牌水果茶

跟餐非常抵飲的一杯飲品,繼長如手臂的鰻魚後,這杯飲品高度同樣如手臂!多款水果例如蘋果、橙、水蜜桃及西柚等陳雜出雜果賓治的味道,既輕形又解渴。
能去旅行的日子有誰不想念,大家也在找相似的,相關的事與物,希望能找回去旅行的感覺與回憶。在這頓晚飯中,媽媽兩者同時尋回了,相信這已足夠回頭光顧。
2020-10-21
蜜糖桃