2017-11-10
相信大家一聽到芒果同榴槤糯米飯,就會諗起泰國,早前在泰國亦掀起了糯米飯綿綿冰的熱潮,但現在不用去泰國,只要去旺角中心便有得食了!這間叫翟道翟棉棉冰的甜品店「麻雀雖小五臟俱全」,除了招牌棉棉冰,也有奶昔及各種特色泰式飲料,亦有椰汁糖及泰式糕點售賣今次我點了芒果糯米飯綿綿冰($48),賣相計可以說是爆分,外觀十分吸引,整個冰可以分成幾層,最頂是忌廉,然後芒果綿綿冰、芒果肉、糯米飯、最底層是脆片棉棉冰十分凍,拿在手上影了1-2分鐘相,也沒有溶化,食下去口感像棉花糖一樣,入口即溶非常棉,味道很重芒果味,但不會太甜,食到中間會有 新鮮的芒果果肉,然後便可以搭配糯米飯一起食,這設計跟配搭都十分好!另外,我亦點了杯「泰綠帽」($28),我起初並不知道是什麼味,只見名稱很特別,原來它是有點 像蜜瓜奶的味道,但奶味比重比較多,所以不會很甜,淡淡的蜜瓜味很清新,十分值得一試離開前我見到椰汁糖的包裝很特別,不是常見的三角形包裝,於是便買了,味道跟泰國買的一樣,一看包裝,原來就是泰國進口的,由此可見老闆的用心雖然該甜品店味道不算多,但我覺得這樣比有十多種口味還要好,因為每一樣味道都可以做到最好,所以大家經過都
雖然該甜品店味道不算多,但我覺得這樣比有十多種口味還要好,因為每一樣味道都可以做到最好,所以大家經過都可以試下,喜歡棉棉冰的朋友,一定沒介紹錯