2010-03-20 32 瀏覽
近來這間法式小店紅透中環,不少食友均已試過並有不錯的反應,落後的我馬上心急約起喜歡甜、喜歡八、又喜歡一齊傾的小組局去掃場! 多謝Oli的提點,由特惠站落上山電梯,的確是到達小店的最佳方法;而步進店內,即被店內綠色為主的簡約環境,及清雅鮮花及巴黎鐵塔圖片所吸引,其淡淡法式悠閒氣息頗為引人,然而場內較熱+焗是扣分位。 而無論餅櫃、麵包櫃或餐單內,一概以法式輕食為主,大家很快就感到似乎來的時間不太對。考慮一陣後,四人只忍手的點了四款甜品及一份crepe: Croquant 5 Chocolats($42)-由5種不同朱古力所製成的甜品,絕對是該晚的焦點,然而上檯時大家都留意到:怎麼朱古力表面龜裂,看來乾乾的?還好,吃下去口感仍是潤澤柔滑,多層朱古力十分合拍而味道柔和, 我覺得不錯的,不過第二次拜訪的Oli認為水準不及午市,可能早點來會更出色。 Tarte au chocolat($28)-即最簡單的朱古力撻,口味當然沒有上一款豐富多變及濃厚,然而其朱古力味柔美自然,而且考慮份量及價位,也算抵食的。 Hazelnut Craquant($45)-軟軟的蛋糕層下,榛子味並不突出/香濃,脆底亦不明

Hazelnut Craquant($45)-軟軟的蛋糕層下,榛子味並不突出/香濃,脆底亦不明顯,但價位卻是全場甜品之最,這個就真的不值了!!

Eclair Chocolat($30)-香港可以吃到eclair的地方不多,在這以外我只在La maison du chocolatPaul Lafayet吃過,比較下這裡的出品朱古力醬夠細滑,有點流心custard感覺,皮身亦很新鮮,是幾間中最滿意的,也是我的推介!

Crepe complete($58)-最後的一款法式薄戟是咸的,complete的成分包括火腿、芝士及雞蛋。本來這樣的組合永無失手,而且這裡的薄戟厚薄平均又細滑,理應十分美味才對,但怪事是薄戟與食材之間未廳交融,並無火花或美味化學作用,效果只可算是不過不失。

總括來說,以小食店來講食品質素算不錯,是自已預望過高了;加之多款食物口味稍偏淡,更宜下午茶品嚐,晚市來的確差少少。不要緊,四人還有更豐富的下場呢!

更多食物相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=16205
Hazelnut Craquant
Eclair Chocolat